gnocchi all'acqua orizzontale

Gnocchi all’acqua con verdure croccanti

Un piatto veloce e sano che non rinuncia al gusto

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Qualche giorno fa ci eravamo lasciati con una promessa: “attraverso un’adeguata alimentazione si possono dunque prevenire l’insorgenza di alcune malattie e/o ridurne i rischi, permettendoci potenzialmente di farci vivere più a lungo e bene”.
Dunque ecco mantenuta la promessa!
Gli gnocchi all’acqua sono velocissimi da preparare inquanto sono composti solamente da acqua e farina.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la FARINA DI GRANO TENERO tipo “0” che ha una con maggiore disponibilità di fibre solubili, a cui è riconosciuta la proprietà di controllare l’assorbimento di grassi e zuccheri nel sangue e di ridurre sensibilmente l’innalzamento della glicemia post-prandiale.
Per il condimento degli gnocchi, oltre ad asparagi e piselli, ho scelto di utilizzare i cavoletti di bruxelles, una verdura che viene spesso ed ingiustamente bistrattata. I cavoletti di bruxelles  sono una miniera di antiossidanti e di vitamina k che sono sostanze molto ultimi alla buona salute delle ossa.

gnocchi all'acqua 0

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Gnocchi all'acqua
2016-03-09 02:10:41
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
per gli gnocchi
  1. 200g farina 0 DolceVita + un po' per impastare
  2. 200g acqua
  3. un pizzico di sale
per il condimento
  1. asparagi
  2. piselli
  3. cavoletti di bruxelles
  4. carote
  5. olio extravergine d'oliva
  6. sale
  7. pepe
Istruzioni
  1. Portate l'acqua a bollore con il sale, spegnete il fuoco ed aggiungete la farina in un sol colpo.
  2. Mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti.
  3. Rovesciate l'impasto su un piano di lavoro, cosparso di farina, e lavorate energicamente.
  4. Coprite l'impasto con un panno e lasciate riposare per 10-15 minuti.
  5. Tagliate la pasta in piccoli tocchetti a cui darete forma con i rebbi di una forchetta.
  6. Cuocete gli gnocchi in acqua salata finchè non verranno a galla.
Preparate il condimento
  1. Fate bollire in abbondante acqua salata le verdure tagliate in pezzi per qualche minuto, dovranno restare croccanti.
  2. Scolate le verdure e immergetele subito in un recipiente con acqua e ghiaccio.
  3. Scaldate una padella con l'olio extravergine di oliva e fare saltare le verdure a fiamma vivace, unite gli gnocchi e con qualche cucchiaio di acqua di cottura amalgamate il tutto.
Note
  1. A piacere potrete aggiungere all'impasto degli gnocchi 1 cucchiaino di curcuma che, oltre a conferire il tipico colore giallo degli gnocchi di patata, conferiranno un gradevole profumo ed aroma.
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gnocchi all'acqua step

gnocchi all'acqua 2

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