Gnocchi di patate

Gnocchi tradizionali di patate fatti in casa

videoricette

Gnocchi al pomodoro

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto tipico della tradizione italiana. Possono essere preparati in molti modi, sostituendo le patate con altri ortaggi, cambiando consistenza e colore. Ma la ricetta tradizionale degli gnocchi fatti in casa prevede la preparazione unicamente con farina e patate, ma alcuni per renderli più compatti aggiungono anche l’uovo. Gli gnocchi si prestano a molti condimenti, noi abbiamo deciso di condirli con un sugo di pomodoro semplice.

Gnocchi al pomodoro-

Stampa
Gnocchi di patate
2016-01-30 18:00:16
Per 2 persone
Tempo Totale
Difficoltà
2.5
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500 g di patate
  2. 125 g di farina
  3. sale
Istruzioni
  1. Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Se volete accelerare i tempi potete usare la pentola a pressione
  2. Scolate le patate, fatele freddare e privatele della buccia.
  3. Schiacciate le patate ed unite il sale e la farina poco alla volta.
  4. Il composto dovrà essere sodo e non più appiccicoso.
  5. Tagliate l'impasto in 6 parti. Infarinate la spianatoia e stendete ogni parte in un lungo filoncino.
  6. Tagliate gli gnocchi con un coltello e passateli sui rebbi di una forchetta per incidervi delle righe.
  7. Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi gli gnocchi per qualche minuto.
  8. Scolate e condite a piacimento.
iFood http://www.ifood.it/
Gnocchi al pomodoro (3)