Panini radicchio e noci e
lievitati

Panini al radicchio e noci

Panini saporiti con radicchio e noci, perfetti con formaggi e carni

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Questi soffici panini al radicchio e noci, preparati con lievito di birra, sono facilissimi da preparare. Provateli farciti con speck,  oppure spalmati con formaggi freschi, tipo robiola o caprino, ma sono buonissimi anche da soli.  Perfetti da mettere nel cestino da pic nic. Il radicchio rosso di Treviso Igp precoce dal sapore leggermente amarognolo, viene precedentemente saltato in padella e poi aggiunto all’impasto, le noci aggiungono croccantezza, un po’ di Pecorino Romano DOP completa questi panini sfiziosi e saporiti

Panini radicchio e noci ev

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Panini al radicchio e noci
2016-03-10 19:27:13
Per 15 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 500 g di farina 1 Petra
  2. 140 g di radicchio di Treviso IGP precoce
  3. 50 g di noci tritate
  4. 30 g di Pecorino Romano
  5. 10 g di sale
  6. 300 ml di acqua
  7. 10 g di lievito di birra fresco
  8. 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate il radicchio a striscioline e fatelo cuocere in padella con l'olio e un pizzico di sale per 7-8 minuti, allontanate da fuoco e fate raffreddare.
  2. Su un piano da lavoro fate la fontana con la farina, al centro unite il radicchio e il suo olio di cottura, le noci e il pecorino.
  3. Aggiungete il sale su un lato esterno della fontana.
  4. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ed unitelo al centro della fontana, iniziate ad impastare e incorporate gradualmente tutta la farina, impasate per 10 minuti.
  5. Ungete una ciotola con olio, sistemate all'interno l'impasto e coprite con la pellicola, fate lievitare 4-6 ore, o finchè non avrà raddoppiato il volume.
  6. Quando l'impasto sarà lievitato, dividetelo in 15 parti, che metterete in una teglia rivestita di carta forno, coprite con un panno e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
  7. Preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate per circa 15 minuti.
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 Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio.

Panini al radicchio e noci passo passo

Dop aver dato la forma ai panini fate lievitare ancora.

Panini al radicchio e noci passo passo 1
Panini radicchio e noci 3

Se preferite, invece dei panini potete preparare una pagnotta.

28 marzo 2016

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