petto di tacchino, limone e broccoli 3

Petto di tacchino al limone

Una ricetta light, molto gustosa con broccoli e dip allo yogurt e prezzemolo.

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Petto di tacchino al limone e broccoli con dip allo yogurt e prezzemolo.

Questa ricetta è di una semplicità estrema, per i miei canoni è decisamente “light” e volendo può essere resa ancor più leggera, cuocendo il tacchino sulla piastra senza usare l’intingolo che vi suggerisco, ma è talmente poco e al tempo stesso saporito che secondo me un piatto così toglie la fame e lascia anche la sensazione di aver mangiato sano e con gusto.

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Petto di tacchino al limone e broccoli con dip allo yogurt e prezzemolo
2016-02-22 13:43:04
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500 g di petto di tacchino
  2. 1 limone bio
  3. 1 broccolo di media grandezza
  4. 1 filetto di acciuga Gallo
  5. 2 cucchiai da tavola di olio EVO
  6. 1 mazzetto prezzemolo
  7. 250 g di yogurt greco Fage senza grassi
  8. sale e pepe q.b.
Istruzioni
  1. Lavate il limone e con il rigalimoni tagliate la scorza in tante striscioline e mettetele da parte.
  2. Spremete il limone, tritate grossolanamente il prezzemolo, tagliate il tacchino in piccoli pezzi, tutti più o meno della stessa dimensione.
  3. Lavate e dividete il broccolo in cimette e fatele lessare in acqua abbondante e salata, scolate le cimette quando saranno ancora leggermente al dente, circa 10 minuti da quando bolle l’acqua, scolatele e mettetele in una insalatiera e conditele con metà del succo di limone emulsionato con 1 cucchiaio d'olio evo e una manciata di prezzemolo tritato.
  4. In una padella capiente scaldate un cucchiaio di olio EVO, il succo di limone rimasto, stemperate il filetto d'acciuga in modo che si sciolga e aggiungete il tacchino a pezzi.
  5. Lasciate cuocere finché il tacchino sarà leggermente colorato, circa 10-15 minuti.
  6. Spegnete il fuoco.e aggiungete una manciata di prezzemolo e la scorza di limone, spadellate qualche istante spostando la padella dal calore dei fornelli, le scorze di limone e il prezzemolo non devono cuocere, ma semplicemente sprigionare il loro aroma con il calore del tacchino.
  7. In una ciotola mescolate lo yogurt greco con il prezzemolo e un pizzico di sale, qualche goccia di limone e una bella macinata di pepe fresco.
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petto di tacchino, limone e broccoli

Una finestra che lascia entrare un raggio di sole, una ciotola colma di verdure fresche e fiori, questo piatto in tavola,  due fette di pane integrale e un leggero tè senza zucchero, e vi sentirete appagati.

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15 marzo 2016

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