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Pizza di polenta

Golosa pizza di polenta con radicchio rosso funghi speck e Brie

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La pizza probabilmente è il piatto italiano più amato e conosciuto al mondo. L’impasto originale prevede l’uso della farina, invece nella mia pizza di polenta ho voluto usare la semola di mais e sebbene il sapore naturalmente sia diverso dalla pizza tradizionale è ottimo lo stesso.

pizza di polenta

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Pizza di polenta
2016-02-06 14:13:11
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 250 gr di polenta istantanea
  2. 1 l di acqua
  3. sale q.b.
  4. un radicchio rosso piccolo
  5. 250 gr circa di Brie
  6. 80/100 gr di speck
  7. 20 gr circa di funghi secchi
  8. una decina di pomodorini (facoltativi)
  9. olio evo q.b.
Istruzioni
  1. Portate ad ebollizione l'acqua e salatela.
  2. Versate a pioggia la semola di mais e fatela cuocere il tempo indicato sulla confezione.
  3. Mescolate bene affinché non formi grumi.
  4. Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata.
  5. Ungete con un po' di olio il fondo.
  6. Versate la polenta nella teglia e aiutandovi con un cucchiaio di legno bagnato premete bene la base e lungo i bordi.
  7. Lasciate raffreddare.
  8. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
  9. Mettete i funghi in ammollo in acqua calda e poi colateli.
  10. Tagliate a dadini il Brie.
  11. Ungete la base della pizza di polenta con un po' di olio evo.
  12. Aggiungete i funghi secchi tagliati a strisce e lo speck.
  13. Infornate circa 15 minuti.
  14. Inserite il Brie ed il radicchio e fate cuocere ancora una decina di minuti.
  15. Se volete un risultato ancora più croccante accendete il grill per qualche minuto.
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Ho usato una teglia di circa 30 cm di diametro, se volete la pizza più alta o più sottile utilizzate rispettivamente una teglia più piccola oppure più grande. I funghi potete anche rosolarli in padella qualche minuto con un cucchiaio di olio prima di metterli sulla pizza. I pomodorini sono facoltativi ma se decidete di aggiungerli tagliateli a metà e metteteli subito prima di passare la pizza sotto al grill così si doreranno ma resteranno comunque succosi.

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30 marzo 2016

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