plumcake coniglio orizzontale

Plumcake con sorpresa!

Il soffice impasto alla vaniglia nasconde un coniglietto al cioccolato!

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Un simpatico coniglietto si nasconde all’interno di questo dolce.
Questo plumcake è perfetto per la colazione o per la merenda dei vostri bimbi e pensate a quanto saranno sorpresi quando ne taglierete una fetta.
Realizzare questo dolce è davvero un gioco da ragazzi infatti per mezzo di un unico impasto otterrete un plumcake bicolore. Naturalmente potrete anche cambiare la “sorpresa” all’interno utilizzando la formina che più preferite; io, visto che la Pasqua ormai è alle porte, ho utilizzato appunto un piccolo coniglietto.

plumcake coniglio 2
plumcake coniglio orizzontale1

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plumcake con sorpresa
2016-02-29 00:53:04
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 3 uova
  2. 250g zucchero
  3. 350 farina auto lievitante
  4. 200g burro
  5. 250 ml latte intero
  6. 1 baccello di vaniglia
  7. 2 cucchiai di cacao amaro
per la glassa
  1. 1 albume
  2. 100g zucchero a velo
Istruzioni
  1. Riscaldate il forno a 180°C.
  2. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia.
  3. Setacciate la farina con il sale.
  4. Aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova alternandoli al latte e alla fine unite il burro fuso.
  5. Versate 1/3 dell'impasto in una ciotola ed aggiungete due cucchiai di cacao amaro quindi mescolate per amalgamare bene.
  6. Versate il composto al cioccolato in una teglia imburrata e cuocete per circa 45 minuti.
  7. Lasciatelo raffreddare e con l'aiuto di un taglia biscotti ricavate i coniglietti.
  8. Foderate lo stampo di un plumcake con la carta forno e versate un pò di impasto della torta sul fondo; successivamente allineate i coniglietti e ricoprite con l'impasto rimasto.
  9. Infornate a 180°C per 50-55 minuti facendo comunque la prova stecchino.
  10. Nel frattempo preparate la glassa montando gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sostenuto.
  11. Sformate il plumcake, lasciatelo raffreddare e infine ricoprite con la glassa.
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plumcake step

plumcake coniglio 1
plumcake coniglio
18 marzo 2016

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