Polpette di pane

Polpette gustose e perfette per riciclare il pane secco.

Secondi

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Le polpette di pane sono la ricetta perfetta per riciclare con gusto il pane che avanza.
Si preparano in pochissimo tempo aggiungendo al pane, precedentemente ammollato nell’acqua e ben strizzato, uova, formaggio, prezzemolo e pan grattato.
Provate presto le polpette di pane e sono certa diventerà uno dei vostri piatti salva cena preferito.
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Polpette di pane
2016-02-09 16:45:34
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 180 g di pane raffermo
  2. 1 uovo grande
  3. acqua
  4. 1 cucchiaio di pangrattato
  5. 1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato
  6. 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  7. prezzemolo
  8. sale
  9. olio per friggere
Istruzioni
  1. Tagliate il pane a cubetti e mettetelo a bagno nell’acqua; strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola.
  2. Aggiungete l'uovo, il pangrattato, i formaggi grattugiati, il prezzemolo e aggiustate di sale.
  3. Impastate bene e formate le polpette.
  4. Friggetele in olio ben caldo e servitele calde.
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foto-passo-passo-polpette-di-paneNote:

  • Se volete una versione più light cuocetele al forno. Rivestite una teglia con carta forno, disponete le polpette sulla teglia e mettete un filo d’olio. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, funzione ventilata.
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Farete avanzare il pane apposta per farle e rifarle!