rice pudding orizzontale

Rice pudding ai mirtilli rossi

Una dolce coccola per iniziare bene la giornata!

condivisioni

Il rice pudding, chiamato anche crema di riso o semplicemente risolatte, è un dolce a base di latte e riso diffuso praticamente in ogni zona del mondo, ognuna con la sua variante più o meno tipica. 

Di solito lo possiamo trovare al banco frigo dei grandi supermercati, ma volete mettere la soddisfazione di farlo in casa? Che poi, pochi lo sanno ma il rice pudding è ancora più buono se consumato tiepido piuttosto che freddo!

Pochissimi ingredienti, cotti lentamente, vi daranno un dessert perfetto per stupire i vostri ospiti oppure una coccola per iniziare bene la giornata!

rice pudding orizz
Stampa
Rice pudding ai mirtilli rossi
2016-02-19 22:15:58
Per 2 persone
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500 ml di latte
  2. 200 ml di panna fresca
  3. 120 g di riso roma
  4. 1 cucchiaino raso di cannella
  5. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  6. 50 g di mirtilli rossi essiccati
Istruzioni
  1. Mettete a scaldare il latte con la panna.
  2. Quando inizia a bollire versate il riso, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere 25 minuti, girando di tanto in tanto.
  3. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unite i mirtilli rossi, la cannella e l'estratto di vaniglia.
  4. Versate nelle ciotoline da portata e fate riposare finché non sarà tiepido.
iFood http://www.ifood.it/
passo passo rice pudding rice-pudding-5
19 marzo 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste