Salame di cioccolato e

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato e nocciole, senza uova e senza burro

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Il salame di cioccolato è un dolce senza uova e senza burro, si conserva in dispensa per molti giorni. Facile e veloce, è un dolce  da preparare con i bambini, che saranno felicissimi di assaggiare i vari ingredienti e magari pulire il cucchiaio. Questo salame di cioccolato è perfetto nel cestino da pic nic a Pasquetta, da gustare insiene ad una fetta di pizza di Pasqua dolce, ma anche un’idea golosa per la festa del papà, da regalare al posto della solita cravattta, ad un papà amante del cioccolato.

Salame di cioccolato 1

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Salame di cioccolato
2016-03-08 12:28:32
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 150 g di cioccolato al latte
  2. 150 g di cioccolato fondente 70%
  3. 90 g di cioccolato bianco
  4. 400 g di crema spalmabile alle nocciole
  5. 100 g di wafer alla nocciola
  6. 200 g di granella di nocciole tostate
  7. 30 g di gallette di riso
  8. Zucchero a velo
  9. Rete elastica per arrosti, oppure spago da cucina
Istruzioni
  1. Tagliate le gallette di riso, il cioccolato bianco e i wafer a dadini e tenete da parte in ciotole separate.
  2. Tritate il cioccolato fondente e quello al latte e fate fondere a bagnomaria o al microonde.
  3. Aggingete la nocciolata e mescolate bene.
  4. Unite la granella di nocciole, le gallette di riso, i wafer e il ultimo il cioccolato bianco, mescolate bene.
  5. Cospargete con zucchero a velo un foglio di carta da forno, prendete 1/3 del composto e modellatelo aiutandovi con la carta da forno.
  6. Stringete bene il vostro salame e arrotolate nella carta da forno, chiudete a caramella, proseguite così anche con il restante composto.
  7. Fate riposare in frigo i vostri salami per un'ora circa.
  8. Scartate i salami, infilateli nella rete da arrosti e cospargeteli con zucchero a velo.
  9. Potete servirli subito, ma si conservano in dispensa per parecchi giorni.
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 Salame di cioccolato passo passo 1Aggiungete i cubetti di cioccolato bianco alla fine, eviterete che si sciolgano con il calore.

Salame di cioccolato passo passo 2

Pressate bene ogni salame, per evitare di lasciare spazi vuoti all’interno.

Salame di cioccolato passo passo 3

Fate rassodare bene i salami in frigo, sarà più semplice inserire la rete senza rischiare di romperli.
Dopo aver cosparso con lo zucchero a velo, massaggiate con le mani per farlo aderire bene al cioccolato.
Per ottenere dei salami ottimi, vi consiglio di utilizzare solo prodotti di qualità per me cioccolato Lindt e Nocciolata Rigoni di Asiago

Salame di cioccolato v
Salame di cioccolato 2

Piaceranno a tutti, grandi e piccini, non resteranno molto in dispensa.
Se decidete di regalarli, potete divertirvi e decorarli con etichette dove segnare gli ingredienti, o scrivere un messaggio di auguri.

11 marzo 2016

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