Sapori in Scena, la Fiera del gusto!

Dal 4 al 6 Marzo spazio alle eccellenze enogastronomiche ed al cooking show targato iFood

News

News 0203 Foto1

Dal 4 al 6 marzo 2016 si riaccendono i riflettori su Sapori in Scena, la fiera del gusto pensata dal Consorzio Turistico delle Brianze e del Triangolo Lariano per portare alla ribalta le eccellenze enogastronomiche, con particolare attenzione alle territorialità e al Made in Italy: su uno spazio espositivo che si snoda sui 3 piani del Palazzo Storico delle Esposizioni, i visitatori potranno trovare i migliori prodotti di tutta la Lombardia e dell’Italia insieme ad un ricco programma di appuntamenti di Food Show e degustazioni. La manifestazione vuole essere una qualificata vetrina enogastronomica con le produzioni tipiche italiane, in un confronto di sapori, di tradizioni e di culture culinarie per offrire al pubblico un percorso incentrato sulla qualità del “mangiare e bere sano e bene”. L’edizione 2016, come quella dello scorso anno, vede il patrocinio e la collaborazione di Associazioni, Enti, Istituzioni e Consorzi che rappresentano l’enogastronomia italiana di qualità, quali l’Associazione provinciale Cuochi di Como, il Movimento Turismo Vino e la Fisar (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori).

L’obiettivo di Sapori in Scena è quello di dar continuità al viaggio d’autore nel gusto che ha contraddistinto l’Expo da poco concluso, continuando ad essere occasione per incontrare ed incontrarsi degustando, acquistando, scoprendo e conoscendo le tante eccellenze enogastronomiche che vivono sul territorio italiano; un’esposizione con vendita al pubblico completata da degustazioni guidate, food show con importanti “chef stellati” del territorio lombardo, corsi di Cucina perché il “mangiare e bere sano e bene” diventi per tutti sempre più “cultura, conoscenza e tradizione”. 

A Sapori in Scena sarà anche possibile assistere ad un “gustoso” concorso culinario, “Dolci in Scena”, alla sua prima edizione, in collaborazione con l’Associazione Cuochi di Como e aperto a tutti i “pasticceri” non professionisti che si vogliono mettere in gara. La golosità rappresentata attraverso la realizzazione di un dolce nelle sue tre 3 categorie: Torte alla frutta (Venerdì 4), Dolci della tradizione italiana (Sabato 5), Torte delle grandi occasioni (Domenica 6). Una giuria di esperti, una volta ricevuta l’iscrizione (è possibile iscriversi sul sito www.saporinscena.it) chiederà di poter ricevere nei giorni precedenti foto della realizzazione del dolce che dovrà essere poi finito o rifinito in manifestazione per poi essere valutato e “assaggiato” e premiato alle ore 20.00 in ogni giornata di manifestazione.

A Sapori in Scena ci sarà anche iFood: le nostre blogger Simona Anghileri (www.simonacountry.ifood.it) e Alessandra Tommasone (www.aledolcinote.ifood.it) saranno infatti protagoniste di un gustoso cooking show nel corso del quale prepareranno la “Mozzarella alla piastra e verdure di stagione” e la “Crostata frangipane alle amarene“, due ricette pubblicate su “Il Gusto della Terra“, il magnifico libro di ricette che raccoglie le creazioni di oltre 100 blogger che fanno parte della community delle Bloggalline. Appuntamento fissato per Domenica 6 Marzo alle 16.30 al Palazzo Storico delle Esposizioni di Mariano Comense.

INFO
Sede Palazzo Storico delle Esposizioni – Mariano Comense – Co (Via Matteotti 8)
Orari Venerdì 4 – ore 12.00-22.00– Ingresso gratuito per tutti i Visitatori
Sabato 5 – Domenica 6 marzo 2016 – ore 10.00 – 22.00
Biglietto Ingresso – euro 4,00 – ridotto euro 3,00 (coupon di riduzione su sito www.saporinscena.it)