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Vellutata di carote arrosto con zenzero e peperoncino

Una vellutata dal sapore deciso, saporita e piccante, bella da vedere, buona da mangiare

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Un piatto leggero, gustoso e senza derivati animali. Le carote arrostite conferiscono alla vellutata un sapore più deciso, le erbe aromatiche la rendono profumata. Il peperoncino e lo zenzero sono quel tocco in più. Un rimedio colorato per fare il pieno di vitamine.

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Vellutata di carote arrosto con zenzero e peperoncino
2016-01-27 17:01:51
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500 g di carote al netto degli scarti
  2. ½ peperoncino fresco
  3. 3-4 foglie di alloro
  4. 3-4 spicchi d’aglio
  5. ½ limone
  6. 2 cm + 1 cm di zenzero fresco
  7. 2 rametti di prezzemolo
  8. 2 patate
  9. 1 scalogno
  10. 800 ml di brodo vegetale (acqua, sedano, carota e cipolla, una presa di sale)
  11. Sale, q.b.
  12. Olio extravergine, q.b.
Istruzioni
  1. Disponete le carote su una placca rivestita di carta forno, irroratele con il succo di mezzo limone, aggiungete le foglie di alloro, il peperoncino fresco tagliato a rondelle, lo zenzero fresco tagliato a listarelle (2 cm), gli spicchi d’aglio in camicia schiacciati, il prezzemolo.
  2. Condite con un paio di pizzichi di sale fino e un giro generoso di olio extravergine. Infornate a 220° per circa 25 minuti.
  3. In un pentola mettete a soffriggere lo scalogno assieme alle patate tagliate a cubetti, lo zenzero (1 cm) e 4 cucchiai di olio extravergine. Appena appassisce lo scalogno, aggiungete anche le carote arrosto e uno spicchio d’aglio (mettendo da parte le rondelle di peperoncino e lo zenzero).
  4. Fate tostare le carote a fiamma vivace, dopodiché copritele con il brodo vegetale bollente; lasciate cuocere senza coperchio a fiamma media per una ventina di minuti.
  5. Frullate quindi il tutto con un mixer ad immersione; fate cuocere ancora 5 minuti.
  6. Versate la vellutata nelle ciotole; guarnite con il peperoncino e lo zenzero precedentemente messi da parte, quindi servite.
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Ottima sia calda che a temperatura ambiente. Guarnite a piacere con dei cubetti di pane croccante.

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8 marzo 2016

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