Vellutata di finocchi, zucca e patate - EVIDENZA 2077
light - primi

Vellutata di finocchi, zucca e patate

Una vellutata di verdure leggera e gustosa

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Una vellutata di finocchi, zucca e patate gustosa e leggera. Un piatto da preparare quando abbiamo voglia di coccolarci con qualcosa di delizioso ma con un occhio attento alla linea. Facile, veloce e con un tocco etnico, grazie alla presenza della paprika e del curry tra gli ingredienti. Un solo consiglio, scegliete verdure fresche, di ottima qualità e possibilmente bio.

Vellutata di finocchi, zucca e patate - 2083

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Vellutata di finocchi, zucca e patate
2016-01-31 17:54:25
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 600 g di finocchi ( peso al netto degli scarti)
  2. 400 g di patate ( peso al netto degli scarti)
  3. 200 g di zucca ( peso al netto degli scarti)
  4. 400 g di acqua tiepida
  5. 75 g di germogli freschi bio
  6. 2 piccole cipolle rosse
  7. 2 cucchiaini colmi di paprika dolce
  8. 2 cucchiaini colmi di curry
  9. 2 cucchiai di olio evo
  10. sale q.b.
  11. pepe q.b.
  12. pane casereccio tostato q.b.
  13. maggiorana o rosmarino per decorare il piatto
Istruzioni
  1. Lavate, mondate le verdure e tagliatele in pezzi regolari.
  2. Mettete in una casseruola i finocchi, la zucca, le patate, la cipolla, il curry, la paprika, il sale, il pepe, l'olio e l'acqua ( Fig.1), ponete su fiamma bassa e coprite.
  3. Fate cuocere per circa 40 minuti, o fino a quando le verdure non saranno diventate morbide (Fig.2) e leggermente brodose.
  4. Con l'aiuto di un frullatore a immersione riducete le verdure in crema ( Fig.3), aggiustate di sale, e se desiderate un sapore più intenso, aggiungete altre spezie.
  5. Trasferite la vellutata nei piatti di portata, completate con i germogli freschi, con qualche cubetto di pane tostato, con foglioline di rosmarino o maggiorana e con un filo d'olio evo
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Vellutata di finocchi, zucca e patate - Collage

A piacere, potete arricchire ulteriormente la vellutata con una grattugiata di grana padano o pecorino romano.

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