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“Babygnam”: anche i neonati possono avere il pranzo a domicilio

Nasce il servizio di gastronomia per la prima infanzia, con ingredienti 100% organici certificati, a km0 e di stagione

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Arriva in aiuto delle “mamme in carriera” Babygnam, il nuovo servizio di “pappa fresca a domicilio” per bambini da 6 mesi in su: il servizio propone una gastronomia per la prima infanzia, con ingredienti 100% organici certificati, a km0 e di stagione, serviti sempre freschi (i cibi sono sotto vuoto, arrivano in tavola entro 24 ore dalla loro preparazione). A ideare Babygnam è Nikola Jakubisova, 35enne trasferitasi a Firenze da oltre 10 anni, e che nel 2014, in pausa forzata dai viaggi in giro per il mondo, a causa della nascita del suo bambino Jaro, insieme al compagno Guido, ha deciso di colmare questa mancanza, aprendo il suo laboratorio professionale di cibo fresco.

Ad accompagnare in questa avventura Nikola per Babygnam ci sono la nutrizionista Silvia Ciani e la pediatra Monica Pieratelli, e tutti i cibi sono preparati seguendo rigorosamente le linee guida dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, divisi per tre fasce di età consigliate. Ma non solo: Babygnam è al passo dei tempi, con l’utilizzo di ingredienti meno diffusi nella gastronomia italiana, come i fagiolini mung, il cereale sorgo, ideale per lo svezzamento, e l’alga kombu, ricca di sali minerali. Ci sono anche ricette territoriali e piatti tradizionali rivisti, come la fiorentina pappa al pomodoro, fatta con pomodoro maturo e pane a lievitazione naturale e un po’ di basilico, ideale per un bambino piccolo, senza l’utilizzo di sale, dove, al posto dello zucchero, per regolare l’acidità, viene utilizzato sciroppo d’acero.

Tutti i fornitori degli ingredienti non utilizzano OGM, fitofarmaci, concimi chimici, mentre vengono usati fertilizzanti organici e la pratica delle rotazioni colturali. L’acqua è oligominerale, i dolcificanti naturali, la cottura al vapore preserva al massimo il valore nutritivo. Inoltre, Babygnam è etico anche nel kit con cui viene consegnato il cibo: tutto il materiale extra-alimentare è reciclabile o compostabile, e anche la consegna, fatta con una bici elettrica, non inquina. Il vasetto in cui vengono serviti i piatti può essere scaldato a bagnomaria o nel microonde, comodo sia in viaggio, che al ristorante o a casa.

Ha dichiarato Nikola: “Quando nel 2015 abbiamo iniziato lo svezzamento, era mia ferma intenzione nutrire il mio bambino senza dover ricorrere a prodotti industriali. Con questo convincimento ho realizzato quanto fosse impegnativo preparare ogni giorno il cibo per il mio piccolo. Una gita al mare, una pizza fuori programma, un giro in città, a cena da amici, in viaggio: in qualunque situazione mi trovassi, dovevo attrezzarmi in anticipo per non far mancare la pappa nel momento del bisogno, constatando quanto intorno a me i servizi non fossero adeguati alle mie esigenze. Da qui nasce la mia idea; mi sono poi confrontata con il pediatra che fa le linee guide dello svezzamento per Firenze e provincia, e con la nutrizionista per i giusti valori di ciascuna pappa e su come realizzarla. La divisione dei cibi nelle tre fasce è un suggerimento, non esistono ordini su come svezzare il proprio bambino, e ogni mamma potrà decidere il suo percorso“.

Sarà possibile ordinare i piatti a domicilio sul sito www.babygnam.com, oppure tramite mail o telefono. Sarà attivo anche il servizio take away (nel pomeriggio presso il laboratorio). Per il momento le consegne saranno principalmente su Firenze città, da lunedì al sabato (orari vari). Il servizio è disponibile non solo per privati, ma anche per aziende e servizi di catering. La consegna è gratuita con un minimo d’ordine di 15 €, altrimenti il servizio a domicilio ha un costo è di 6.50 €.

6 aprile 2016

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