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Biscotti nuziali messicani

Burrosi e friabili dal sapore di mandorle tostate

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Si racconta che i biscotti nuziali messicani vengano serviti ai ricevimenti nuziali oppure donati come bomboniere commestibili, ma non esistono fonti ufficiali che attestino ciò.
Questi biscotti vengono considerati un po’ “biscotti del mondo” nel senso che vengono realizzati in vari angoli del globo in svariati momenti dell’anno, ad esempio in Spagna li preparano durante il Natale, in Grecia prendono il nome di kourabiedes.
I biscotti nuziali messicani hanno un sapore di mandorle tostate, sono burrosi e friabili e possono avere la forma di palline o mezze lune.
Sono semplici da realizzare e perfetti da gustare a merenda accompagnati da un buon thé o anche come dolcetto di fine pasto, quindi non aspettate alcuna ricorrenza particolare per prepararli ma ogni giorno è perfetto per gustarli!

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Biscotti nuziali messicani
2016-02-07 21:42:07
Ingredienti
  1. 250 gr di burro Lurpak morbido
  2. 60 gr di zucchero a velo
  3. 1 cucchiaino di estratto di mandorla naturale
  4. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  5. 250 gr di farina setacciata
  6. 55 gr di mandorle tostate e macinate
  7. zucchero a velo q.b. per spolverizzare
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere n composto chiaro e soffice
  2. Unite l'estratto di vaniglia e quello di mandorla e amalgamate bene
  3. Aggiungete la farina setacciata e le mandorle macinate e amalgamate bene servendovi di un cucchiaio
  4. Formate una palla con l'impasto e avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare
  5. Mettete a riposare in frigorifero per 1-2 ore sino a quando si rassoda
  6. Riscaldate il forno a 170°C e rivestite due teglie con la carta da forno
  7. Con un cucchiaino prendete l'impasto e formate delle palline e adagiatele nelle teglie
  8. Infornate per 12-15 minuti finché risultano leggermente dorati
  9. Lasciate intiepidire nella teglia per 5 minuti poi trasferite i biscotti su una griglia di metallo a raffreddare
  10. Mentre sono ancora caldi copriteli con lo zucchero a velo
  11. Prima di servirli cospargeteli ancora con lo zucchero a velo
Note
  1. Con questa dose otterrete circa 60 biscotti
  2. Questi biscotti si possono conservare in un contenitore ermetico
iFood http://www.ifood.it/
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Non sono buoni di più! Si sciolgono in bocca e non si riesce a smettere di mangiarli, io vi avviso “creano dipendenza” !!!!!

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9 aprile 2016

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