Tacchino all'arancia 1

Bocconcini di tacchino all’arancia

un delicato secondo piatto adatto a grandi e bambini

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I bocconcini di tacchino all’arancia sono uno dei piatti più semplici e casalinghi che si possano immaginare. Tanta è la loro semplicità che per lunghissimo tempo avevo quasi dimenticato la loro esistenza.
Con la nascita di mia figlia la mia cucina è tornata ad avere invece un taglio netto al numero di ingredienti e degli aromi presenti nelle ricette e questo pasto, che mia mamma mi preparava molto spesso da bambina, è tornato decisamente in auge.
Una semplice passata di farina e poi una doratura in olio extravergine di oliva con l’aggiunta del succo spremuto delle arance…un piatto delicato, ma decisamente sempre attuale.

tacchino all'arancia 4

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Bocconcini di tacchino all'arancia
2016-02-16 13:02:06
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 700 g di petto di tacchino
  2. 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  3. il succo di 2 arance
  4. il succo di 1 limone
  5. sale
  6. prezzemolo fresco tritato
  7. farina q.b.
Istruzioni
  1. Sciacquate, per prima cosa, il petto di tacchino sotto l'acqua corrente.
  2. Tagliatelo a piccoli cubetti di circa un paio di centimetri per lato. Più piccoli farete i cubetti e prima si cuocerà la carne.
  3. Prendete un'ampia padella antiaderente e fate scaldare l'olio.
  4. Infarinate bene, su tutti i lati, i cubetti di tacchino.
  5. Adagiate i bocconcini di carne nell'olio caldo e fate rosolare fino a che non saranno ben dorati.
  6. Spremete il succo di due grosse arance e di un limone. Quando la carne sarà rosolata, salate, quindi unite il succo e coprite abbassando leggermente la fiamma.
  7. Ultimate la cottura e, quando il sughetto si sarà addensato, spegnete il fuoco e ricoprite con una manciata di prezzemolo tritato.
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Tacchino all'arancia - passaggi

Tacchino all'arancia - foto verticale2

Arrivederci alla prossima ricetta!

5 aprile 2016

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