Budino di mele

Budino alle mele

Soffice come una mousse!

condivisioni

La merenda giusta e sana per i vostri bambini e non solo! …soffice come una mousse, il budino di mele si prepara in pochi semplici step! Io ho usato delle mele Royal Gala insieme a delle Golden Delicious (quelle che avevo in casa), ma voi potete usare la varietà che preferite.

Budino alle mele preparazione

Stampa
Budino alle mele
2016-02-12 23:30:59
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 1 kg di mele
  2. 120 g di zucchero di canna
  3. 60 g di burro
  4. 50 g di fecola
  5. 4 amaretti tritati
  6. 2 uova intere
  7. 1 limone bio
  8. 2 cucchiai d'acqua tiepida
  9. 1 pizzico di cannella in polvere
Istruzioni
  1. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  2. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete le mele, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e la cannella, fate cuocere per 15 minuti circa.
  3. Frullate poi con un frullatore ad immersione riducendo il tutto in crema, amalgamate la fecola con due cucchiai d'acqua, successivamente aggiungetela alle purea di mele.
  4. Rimettete sul fuoco e portate a bollore per pochi minuti, sempre mescolando con una frusta.
  5. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire leggermente, dopodiché aggiungete le uova.
  6. Versate il composto in uno stampo da budino che avrete precedentemente imburrato.
  7. Mettete poi all'interno di una teglia dai bordi alti, piena d'acqua.
  8. Cuocete a 150° a bagnomaria per 1 ora circa.
  9. Una volta cotto, fate riposare per almeno 4 ore in frigorifero.
  10. Togliete il budino dallo stampo e servite con una spolverata di cannella.
iFood http://www.ifood.it/
Budino di mele procedimento2

Potete decorare il budino anche con delle Chips di mele alla cannella o panna montata.

Budino di mele
13 aprile 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste