CavolettiPopsEvid

Cavoletti di Bruxelles al vapore

Cavoletti di Bruxelles morbidi con copertura di frutta secca come fossero dei pops.

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La semplicità nei piatti spesso è l’arma migliore per preparare un aperitivo oppure un pranzo con più portate, un brunch o una merenda senza diventare matti in cucina.
Questi cavoletti-pops non sono altro che una presentazione diversa (e magari camuffata per i bambini) dei cavoletti di Bruxelles, con una delicata copertura morbida che si fa avvolgere dalla frutta secca tritata.
Sono una sorpresa delicata e variopinta che può essere rivisitata con tantissime guarnizioni diverse, dalla parte cremosa a quella croccante, in base ai propri gusti!

CavolettiPopsO1

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Cavoletti-pops
2016-02-23 13:58:04
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 24 cavoletti di Bruxelles
  2. 2 cucchiai miele d'acacia
  3. 2 cucchiai robiola
  4. 30 g burro Occelli fuso raffreddato
  5. 40 g pistacchi tritati
  6. 40 g nocciole tritate
  7. 40 g noci del Brasile tritate
Istruzioni
  1. Lavate delicatamente i cavoletti e tagliate una piccola parte della base in modo da trovare l'interno bianco, e che si sfogli il primo strato.
  2. Cuoceteli a vapore per 10-15 minuti finché sono cotti, ma sodi, salateli e lasciateli raffreddare completamente.
  3. Dividete i vari ingredienti per la finitura in delle ciotoline e mettete ogni cavoletto su uno stuzzicadenti.
  4. Passate sei cavoletti nel miele e poi nei pistacchi, quindi posate su un piatto da portata.
  5. Fate lo stesso con altri sei, prima spalmandoli con la robiola e poi rotolandoli nelle nocciole.
  6. Infine ungete con il burro gli ultimi e passateli nelle noci brasiliane.
  7. Gustateli subito oppure teneteli in frigorifero fino a 15 minuti prima di servirli.
iFood http://www.ifood.it/
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Qui io ho usato i cavoletti viola, ma usate tranquillamente anche quelli classici, ricordate solo di valutare bene la cottura in modo che siano cotti, ma sodi.

CavolettiPopsO3

Provate a variare la frutta secca usando mandorle tostate, anacardi o noci, oppure la parte morbida rifinendo con mascarpone o altri formaggi morbidi.

CavolettiPopsV
18 aprile 2016

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