Ciambella al mascarpone1

Ciambellone con mascarpone

Il ciambellone con mascarpone è una soffice ciambella aromatizzata all'arancia

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Il ciambellone con mascarpone è un dolce molto soffice a base di questo formaggio cremoso, il mascarpone appunto, arricchito da scorze di arancia che gli conferiscono un sapore decisamente intenso e una gradevole nota profumata. E’ un dolce che potete realizzare anche in uno stampo a cerniera o in quello da plumcake;  è la soluzione perfetta per la colazione o per la merenda, da inzuppare nel thè o nel latte o da mangiare così.
Potete tranquillamente omettere l’arancia o sostituirla con limone o altri aromi, a seconda del gusto che vorrete ottenere. E’ ottimo anche neutro ed ha una consistenza davvero soffice.

Ciambellone al mascarpone3
Ciambella al mascarpone2

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Ciambellone al mascarpone
2016-02-06 15:55:04
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. - 3 uova intere
  2. - 250 g di zucchero
  3. - 90 g di burro
  4. - 250 g di mascarpone
  5. Santa Lucia
  6. - 200 ml di latte intero
  7. - zeste di un'arancia bio
  8. - 300 g di farina 0
  9. - 150 g di fecola di patate
  10. - una bustina di lievito per dolci
Istruzioni
  1. Inserite nella planetaria le uova intere e lo zucchero; azionate la macchina per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete a filo il burro precedentemente sciolto e raffreddato, il latte, il mascarpone e le zeste d'arancia.
  3. Incorporate la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  4. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l'impasto all'interno.
  5. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, abbassate la temperatura del forno a 150° per ulteriori 20-30 minuti fino a doratura.
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 Ciambellone al mascarpone collage

La parte più delicata nella preparazione di questo dolce è legata alla cottura; aiutatevi sempre con uno stuzzicadenti per accertarvi della corretta cottura; estratto dalla torta dovrà uscire asciutto.

Una volta raffreddato spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

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Pronti a tuffarvi in questa nuvola di bontà?

10 aprile 2016

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