crumble di colomba2

Crumble di Colomba pasquale e mele

Una ricetta per riciclare la colomba avanzata

condivisioni

Il crumble di mele e Colomba pasquale è una ricetta facile e veloce ma soprattutto perfetta per riciclare la Colomba che avete avanzato e che come ogni anno rimane nella vostra dispensa perchè non avete più voglia di mangiare.

Con gli avanzi di Colomba potrete preparare altri dolci ed usarlo come base per Muffin, cakepops oppure Tiramisù.

Questo dolce può essere preparato con la frutta di stagione che preferite e sarà ottimo sia per una golosa merenda che come dolce di fine pasto.

crumble di colomba5

Stampa
Crumble di Colomba pasquale e mele
2016-03-14 23:02:10
Ingredienti
  1. 3/4 fette di colomba Lidl
  2. 3 mele
  3. 10 gr di burro
  4. 50 gr di farina di mandorle
  5. 4 cucchiai di zucchero di canna
  6. un cuchhiaino di cannella in polvere
  7. 30 gr di pinoli
  8. 30 gr di scaglie di mandorle
  9. succo di un limone
Istruzioni
  1. Pelate le mele, tagliatele a cubetti e conditele con il succo di limone e lo zucchero di canna in modo che non si anneriscano.
  2. Tagliate a piccoli tocchetti le fette di colomba.
  3. Riunite in una ciotola i pezzetti di colomba con la farina di mandorle, le scaglie di mandorla ed i pinoli poi sbriciolate ed amalgamate il tutto con le dita.
  4. Mettete una noce di burro in una padella antiaderente e fate cuocere per 6/7 minuti i tocchetti di mela che avevate preparato, aggiungendo anche la cannella in polvere.
  5. Ponete le mele cotte in una pirofila antiaderente e ricopritele con il crumble di Colomba.
  6. Fate cuocere in forno caldo a !80° per circa 20 minuti, finchè la superficie sarà leggermente dorata.
  7. Sfornate e gustate tiepido.
iFood http://www.ifood.it/
passo passo crumble di colomba1

crumble di colomba vert3
crumble di colomba1
crumble di colmba vert2

Servitelo con una pallina di gelato alla vaniglia e sentirete che bonta!

 

7 aprile 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste