CRUMBLE MELE E ZENZERO 38-35

Crumble di mele e zenzero

Un dolce semplice e veloce con un tocco speziato

condivisioni

Mi ricordo ancora la prima volta che provai a fare il crumble di mele.
Prima di allora le mele cotte mi facevano tanto ospedale.
Ma quel giorno in casa avevo solo pochi ingredienti e tanta voglia di un dolce alle mele.
Avevo poco burro e niente uova.
Mi ricordai di un dolce semplice di origine anglosassone che faceva al caso mio.
Con pochissimi ingredienti realizzai un dolce buonissimo e dal sapore invernale.
Non potevo credere che con qualche cucchiaio di farina, una mela e poco altro avevo creato un dolce tanto buono quanto semplice.
Un dolce in cui affondare il cucchiaio dopo aver infranto il guscio croccante.
Avevo utilizzato dell’ottimo zucchero di canna e qualche frutto secco per realizzare la crosta del mio crumble di mele.
Il cuore di mela e zenzero era speciale, con gusto leggermente speziato.
Ne fui talmente conquistata da farlo diventare uno dei miei dolci invernali preferiti.
Ho delle bellissime mele fuji, delle ottime mandorle biologiche e panna fresca per guarnire il crumble.
Lo prepariamo insieme?

CRUMBLE MELE E ZENZERO 10-2505

Stampa
Crumble di mele e zenzero
2016-01-25 17:30:46
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 35 gr di burro Centrale del latte di Cesena a temperatura ambiente
  2. 1 cucchiaino di zucchero alla mela
  3. 25 gr di zucchero mascobado
  4. 45 gr di farina 1 MolinoRonci
  5. 10 mandorle con la pellina
  6. 1 mela fuji
  7. panna montata per guarnire
Istruzioni
  1. Sbucciate e mondate le mele.
  2. Affettatele in fette sottili e regolari.
  3. Rivestite il fondo della cocottina con le fette di mela e proseguite fino a 1 cm dal bordo.
  4. Spolverate con lo zucchero alla mela e lasciate macerare.
  5. Preparate il crumble in una ciotola capiente unendo il burro tagliato a tocchetti e la farina.
  6. Spezzettate le mandorle grossolanamente e unitele insieme allo zucchero di canna al composto.
  7. Aggiungete per ultima la farina e con iniziate a lavorare con le mani.
  8. Formate delle grosse briciole, non dovete lavorare troppo l'impasto ma sgranarlo tra le mani.
  9. Coprite le vostre cocottine ripiene di mele sigillando bene con l'aiuto di un cucchiaio.
  10. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
  11. La crosta deve essere ben dorata.
  12. Fate intiepidire qualche minuto e guarnite con la panna montata.
  13. Servite caldo.
Note
  1. Potete dorare ulteriormente la crosta facendo andare in modalità grill per gli ultimi 3/4 minuti.
  2. Ma tenete sotto controllo per evitare scurisca troppo.
iFood http://www.ifood.it/

CRUMBLE MELE E ZENZERO PicMonkey CollageCRUMBLE MELE E ZENZERO 39-2473CRUMBLE MELE E ZENZERO 6-2476CRUMBLE MELE E ZENZERO 8-2482
CRUMBLE MELE E ZENZERO 37-37

11 aprile 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste