crumble di patate

Crumble di patate

Una ricetta da provare che vi conquisterà!

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Realizzata con uno degli ingredienti più versatili, amati ed utilizzati in cucina, il crumble di patate è una ricetta talmente facile e gustosa che conquisterà anche i palati più esigenti!

crumble di patate 4
A piacere, potrete arricchirla ulteriormente unendo alle patate del formaggio a vostra scelta tagliato a cubetti. Il crumble di patate è buonissimo da gustare sia caldo che freddo.

crumble di patate 2

collage crumble di patate

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Crumble di patate
2016-02-16 21:25:54
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 1 Kg di patate farinose
  2. 50 g di burro
  3. 1 cipolla bianca fresca
  4. 80 ml di latte
  5. Sale q.b.
  6. PER IL CRUMBLE
  7. 120 g di mollica di pane sbriciolata
  8. 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  9. 50 g di burro fuso
  10. Prezzemolo tritato q.b.
  11. Una manciata di pinoli
  12. Sale q.b.
Istruzioni
  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 30 minuti o fino quando, infilzandole con una forchetta, risulteranno ben tenere.
  2. Intanto, sciogliete 50 g di burro in un padellino, unite la cipolla tritata e fatela intenerire ed imbiondire su fuoco dolce.
  3. Preparate il crumble riunendo in una terrina tutti gli ingredienti, mescolate fino a quando risulteranno ben amalgamati.
  4. Scolate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde raccogliendo la purea in una capace terrina.
  5. Unite il latte e la cipolla rosolata con tutto il condimento, salate e mescolate fino ad amalgamare.
  6. Imburrate una teglia rettangolare di 22x16 cm e sistematevi le patate, pareggiate la superficie e ricopritela con il crumble.
  7. Trasferite in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
  8. Cinque minuti prima di estrarre la teglia dal forno, cospargete la superficie con i pinoli.
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crumble di patate 3

19 aprile 2016

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