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Cuor di mela

Biscotti ripieni di mele speziate

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Ci sono dolci che ti riportano indietro con la memoria e che hanno il potere di rasserenare gli animi come i cuor di mela speziati.
Un’esplosione di profumo: cannella, chiodi di garofano, noce moscata, pepe nero, zenzero fresco a profumare il ripieno di mele racchiuso in un guscio friabile di pasta frolla.
I biscotti cuor di mela sono ottimi da consumare a colazione, o a merenda, o da mettere nella cartella dei vostri bambini per uno spuntino goloso e genuino.

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Cuor di mela speziati
2016-02-24 09:59:08
Per 20 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la frolla
  1. 250 gr di farina W170 Garofalo
  2. 125 gr di burro Occelli
  3. 75 gr di zucchero di canna chiaro
  4. 50 gr di uova
  5. 2 gr di sale
  6. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno
  1. 1 mela grande
  2. 2 cucchiai di confettura di pesche
  3. 10 gr di burro
  4. 25 gr di zucchero di canna chiaro
  5. 20 ml di brandy
  6. uvetta sultanina q.b.
  7. 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  8. 1 cucchiaino di spezie varie (cannella+chiodi di garofano+noce moscata+pepe nero)
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla impastando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
  2. Aggiungete le uova, l'estratto di vaniglia, il sale ed infine la farina setacciata
  3. Amalgamate bene gli ingredienti, formate una palla e mettete a riposare la frolla avvolta con pellicola alimentare in frigorifero per una notte
  4. Preparate la farcitura riducendo le mele in piccoli pezzi
  5. In un pentolino mettete i pezzetti di mela, la confettura di pesche, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, le spezie, lo zenzero fresco grattugiato e il brandy.
  6. Cuocete a fuoco moderato mescolando spesso fino a quando le mele risulteranno morbide e il liquido si sarà addensato
  7. Con il mixer ad immersione frullate leggermente il composto di mele senza però ridurlo a purea, deve comunque risultare un po' grezzo
  8. Mettete da parte e fate raffreddare
  9. Prendete la frolla dal frigorifero e lasciate che si ammorbidisca a temperatura ambiente
  10. Impastate la frolla leggermente fino a darle una consistenza plastica
  11. Infarinate un piano da lavoro e con un matterello stendete la frolla ad uno spessore di circa 3-4 mm
  12. Con un coppapasta di 5 cm. di diametro formate dei cerchi che andrete a posizionare in una teglia rivestita con carta da forno
  13. Su metà dei cerchi appoggiate un po' del ripieno di mele aiutandovi con un cucchiaino facendo attenzione a lasciare un po' di margine
  14. Spennellate i bordi con l'albume e coprite con i restanti cerchi di frolla tirando leggermente i lembi della pasta per farli combaciare bene con i cerchi sottostanti
  15. Infornate i biscotti in forno ventilato alla temperatura di 180°C per circa 15/20 minuti o comunque sino a quando risulteranno dorati
Note
  1. Sia la frolla che il ripieno potete tranquillamente prepararli in anticipo
iFood http://www.ifood.it/
 Prepariamo il ripieno di mele

collageStendiamo la frolla per realizzare i cuor di mela speziati

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Io vi consiglio di correre subito in cucina a preparare i cuor di mela, vi conquisteranno!

15 aprile 2016

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