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Fluffosa al cioccolato con M&M’s

Torta golosa con soffice nuovola di panna e noccioline americane

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La fluffosa al cioccolato é una torta che almeno tutti, una volta nella vita, dovrebbero fare. La fluffosa altro non é che una tra le torte piú apprezzate nel panorama della pasticceria mondiale: la chiffon cake. Con questa ricetta, tratta dal blog della bravissima Valentina Cappiello, vi andró a mostrare quanto semplice sia preparare questa torta, che a molti spaventa preparare, ma che in realtá é davvero molto semplice.

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Fluffosa al cioccolato ed M&M's
2016-03-11 10:56:14
Per 8 persone
Ingredienti
  1. 140 g di farina 00
  2. 50 g di cacao amaro
  3. 50 g cioccolato cioccolato fondente
  4. 200 g di zucchero semolato fine
  5. 4 uova medie
  6. 80 ml di olio di semi
  7. 120 ml di acqua tiepida
  8. 8 g di lievito in polvere per dolci
  9. un pizzico di sale per il composto ed uno per montare gli albumi
  10. Per decorare
  11. 300 ml di panna liquida per dolci
  12. 50 g di M&M's
Istruzioni
  1. Prendete una ciotola abbastanza capiente e mettete all'interno, setacciandoli, la farina, il cacao, il lievito ed il sale. Dopodiché aggiungete lo zucchero e mescolate per amalgamare il tutto. Mettete da parte.
  2. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con una frusta insieme all'acqua, l'olio ed il cioccolato fuso che dovrá essere tiepido e non caldo, altrimenti rischierete di cuocere l'uovo.
  3. In una ciotola a parte, con l'aiuto di fruste elettriche o planetaria, montate gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale per aiutare il procedimento. Saprete che gli albumi saranno montati a dovere, quando capovolgendo la ciotola gli albumi non cadranno.
  4. Unite a questo punto gli ingredienti liquidi ai secchi, mescolando con delicatezza fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
  5. Poco alla volta, prendete un pochino di questo impasto ed aggiungetelo nel composto di albumi montati a neve, mischiando delicatamente con una spatola sempre dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
  6. Trasferite il composto ottenuto nello stampo da 18 cm per chiffon cake, che non andrá né imburrato e neanche infarinato, e mettete a cuocere in forno a 160° per circa 70 minuti. Per capire se la torta sará cotta, potrete usare la famosa prova dello stecchino.
  7. Mentre la torta cuoce, montate la panna a neve non troppo ferma e fatela riposare in frigo.
  8. Con l'aiuto di una busta per congelare gli alimenti, mettete all'interno le noccioline e battetele con un batticarne o con un piccolo mattarello. Non sminuzzatele troppo, i pezzi dovranno essere abbastanza grandi per garantire alla torta il giusto grado di "croccantezza".
  9. Una volta cotta la torta, capovolgetela immediatamente e fatela raffreddare a testa in giú, sopra un piatto o un panno pulito, fino a quando non si staccherá dai bordi e si sará raffreddata completamente. Se la torta non si dovesse staccare da sola, aiutatevi passando un coltello abbastanza affilato lungo i bordi della teglia, ma siate delicati altrimenti rischierete di compromettere l'effetto finale.
  10. Mettete la fluffosa sopra un piatto da portata o alzatina e decorate con la panna montata e le M&M's sbriciolate.
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2 aprile 2016

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