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Gemme di lamponi

Deliziosi biscotti con un cuore di confettura di lamponi

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Le gemme di lamponi sono biscotti rustici con un cuore dolce di lamponi.
L’uso della farina di avena miscelata con la farina di mandorle dona ai biscotti un sapore particolare con un retrogusto leggermente amaro che però viene smorzato dal dolce della confettura di lamponi e il profumo che hanno grazie anche all’uso dello sciroppo d’acero è unico.
Non risultano per niente stucchevoli anzi sono biscotti poco dolci.
Senza uova, senza burro, senza zuccheri raffinati; sono facilissimi da fare, non ci sono tempi di attesa, si impastano gli ingredienti e si procede direttamente a realizzarli.

biscotti cuore lamponi_orizz 1

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Gemme di lamponi
2016-02-23 12:26:39
Per 30 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 350 gr di farina di avena Molino Rossetto
  2. 180 gr di farina di mandorle
  3. 1 cucchiaino di cannella in polvere
  4. 1/2 cucchiaino di sale
  5. 180 ml di sciroppo d'acero
  6. 125 ml di olio di riso
  7. 110 gr di confettura di lamponi (o comunque rossa)
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C
  2. In una ciotola capiente miscelate la farina di avena setacciata e la farina di mandorle, aggiungete la cannella e il sale e miscelate bene
  3. A questo punto aggiungete gli ingredienti liquidi e quindi lo sciroppo d'acero e l'olio di riso
  4. Mescolate bene il tutto sino ad ottenere un impasto sodo (se necessario aggiungete altra farina)
  5. Formate una palla con l'impasto ottenuto
  6. Con un cucchiaio o con le mani prelevate un po' di impasto, formate delle palline che adagerete su una teglia rivestita con carta da forno
  7. Con il pollice premete dolcemente verso il centro di ogni pallina creando così un incavo che andrete a riempire con 1/2 cucchiaino di confettura di lamponi
  8. Infornate e cuocete per 14-16 minuti o comunque fino a quando i biscotti risulteranno ben dorati e croccanti
  9. Sfornate e fate raffreddare i biscotti su una gratella
Note
  1. Per realizzare questi biscotti potete utilizzare le farine che volte, magari la farina di saraceno oppure farina normale
  2. Attenti quando impastate, se notate che l'impasto risulta essere troppo molle aggiungete altra farina, dipende molto dal tipo di farina che si usa
  3. La scelta della confettura è libera io la consiglio rossa
Adapted from Donna Hay
Adapted from Donna Hay
iFood http://www.ifood.it/
Prendete un po’ di impasto, formate le palline e con il pollice schiacciate verso il centro del biscotto formando un incavo
biscotti cuore lamponi_collageRiempite  con la confettura di lamponi
biscotti cuore lamponi_collage 1

biscotti cuore lamponi_vert 2
biscotti cuore lamponi_vert 1
3 aprile 2016

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