gricia di mare

Gricia di mare

Una rivisitazione della famosa pasta alla gricia con spigola e guanciale

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La pasta alla gricia è un piatto tipico romano che non ha bisogno di grandi presentazioni visto che è conosciuto davvero ovunque.
La pasta che vi presento oggi è uno stravolgimento di questo piatto tradizionale che prevede l’aggiunta di pesce fresco, nello specifico della spigola.
Il piatto è semplice e veloce, ma la cosa davvero importante, per la sua riuscita, è che i pochissimi ingredienti che vengono utilizzati per la sua preparazione siano di altissima qualità.

gricia di mare evidenza

 

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Gricia di mare
2016-02-05 09:53:21
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500 g di pasta formato spaghetti
  2. 200 g guanciale di Amatrice
  3. 250 g di filetti di spigola
  4. 30 g di pecorino romano DOP
  5. 2/3 mestoli di acqua della pasta
  6. sale
  7. pepe
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta.
  2. Prendete una padella e mettete il guanciale tagliato a pezzettini, aspettate che il grasso si sciolga e unite la spigola tagliata a pezzetti. Il guanciale deve diventare quasi trasparente.
  3. Fate cuocere il pesce e il guanciale per pochi minuti (il pesce ha bisogno di poca cottura).
  4. Prendete un po' di acqua della pasta e unite il pecorino grattugiato e il pepe creando una salsetta che aggiungerete al pesce e al guanciale nella padella.
  5. Scolate la pasta e unitela al condimento mescolando bene.
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 Gricia di mare passaggi

gricia di mare v2

Arrivederci alla prossima ricetta!

6 aprile 2016

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