InsalataAspFagGambEvidenza

Insalata di asparagi e fagiolini con gamberi

Un'insalata primaverile con l'aggiunta delle primule, colorata e saporita, leggera e profumata.

condivisioni

L’insalata di asparagi e fagiolini con gamberi e primule è un piatto che riempirà la vostra tavola di colori primaverili e freschi, rimanendo leggeri, ma soddisfatti.
Le verdure al vapore, i gamberi grigliati ed il condimento leggero si abbinano alla perfezione, ed i fiori (eduli, derivanti da coltivazioni apposite per lasciarli commestibili) rendono il piatto bellissimo con note profumate e di sapore.
E’ veloce da preparare, anche per un pasto in ufficio oppure una gita fuori porta, infatti anche se servita fredda regala comunque un armonia di gusto deliziosa.

InsalataAspFagGambO1

Stampa
Insalata di asparagi e fagiolini con gamberi e primule
2016-03-29 18:04:58
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. INSALATA
  2. 100 g asparagi verdi
  3. 150 g asparagi bianchi
  4. 150 g fagiolini
  5. 16 gamberi, gamberoni o code di mazzancolle
  6. CONDIMENTO
  7. 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
  8. 1 cucchiaio aceto di lamponi
  9. 1 cucchiaino buccia di limone grattugiata
  10. 1/2 cucchiaino sale fino
  11. pepe nero macinato al momento
  12. erba cipollina
Istruzioni
  1. Pulite i fagiolini, pelate gli asparagi e tagliateli a pezzi di 5-6 cm, quindi cuocete tutto a vapore per circa 10 minuti: devono rimanere croccanti.
  2. Pulite i gamberi dal carapace con una forbice praticando una leggera incisione anche della polpa in modo da rimuovere facilmente l'intestino.
  3. Scaldate una piastra in ghisa e cuoceteli da entrambi i lati.
  4. Emulsionate in una ciotola gli ingredienti per il condimento e lavate delicatamente i fiori.
  5. Unite gli asparagi, i fagiolini ed i gamberi in due ciotole, versatevi sopra il condimento e decorate con i fiori eduli e dell'erba cipollina, quindi servite.
iFood http://www.ifood.it/
InsalataAspFagGambPrep1 InsalataAspFagGambPrep2

Se volete potete aggiungere qualche fragola fresca al posto dei fiori, ed usare un semplice aceto di mele al posto di quello più sfizioso di lamponi se non l’avete.

InsalataAspFagGambO2

Servitela in un barattolo, oppure in una ciotolina colorata, richiamerà ancora di più l’aria di primavera!

InsalataAspFagGambV
30 aprile 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste