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Lemon tarte

Guscio di frolla farcita con deliziosa crema al limone, tipicamente anglosassone

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La lemon tarte è una crostata farcita con crema al limone tipicamente anglosassone.
Un guscio di frolla riempito con deliziosa crema al limone dal gusto intenso e fresco; il dolce della frolla si sposa perfettamente con l’acidità conferita dalla crema al limone e se amate i contrasti questa tarte fa per voi.
Quando servirla? Io direi sempre, a colazione per caricarsi di giusta energia per affrontare la giornata, a merenda dinanzi ad una fumante tazza di tè, perfetta da servire a conclusione di un pranzo o una cena o, in prospettiva dell’arrivo della bella stagione, da portare ai pic-nic con amici .
Possiamo quindi definire la lemon tarte un dolce passpartout .

lemon tarte_orizz 1

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Lemon tarte
2016-02-21 20:59:31
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la frolla
  1. 225 gr di farina w 170 Garofalo
  2. 125 gr di burro a pezzi Lurpak
  3. 80 gr di zucchero a velo
  4. 3 tuorli d'uovo
  5. 1 cucchiaio di acqua ghiacciata
Per la crema al limone
  1. 250 ml di panna fresca Carnini
  2. 125 ml di succo di limone
  3. 100 gr di zucchero
  4. 2 uova
  5. 3 tuorli d'uovo
  6. Lamponi q.b.
  7. Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. Per la frolla mettete nel bicchiere di un cutter la farina, il burro a pezzi, lo zucchero a velo e miscelate
  2. Aggiungete i tuorli e date un altro giro di lame
  3. Aggiungete l'acqua fredda e azionate di nuovo le lame formando una palla
  4. Su un piano leggermente infarinato compattate la frolla, appiattitela, avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora
  5. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180°C
  6. Su un piano infarinato stendete la frolla con l'aiuto di un matterello
  7. Rivestite lo stampo scelto con la frolla stesa e ponete a riposare in frigorifero per 30 minuti
  8. Foderate la frolla con carta da forno e mettete su un peso e fate cuocere per 15 minuti
  9. Togliete la carta da forno e i pesi e cuocete per altri 10 minuti o sino a quando la frolla risulta dorata, sfornate
  10. Abbassate la temperatura del forno a 140°C
  11. In una ciotola unite tutti gli ingredienti per realizzare la crema: la panna, le uova, i tuorli, lo zucchero, il succo del limone filtrato ed amalgamate bene il tutto con una frusta
  12. Versate la crema al limone nel guscio della frolla cotto e cuocete per 30-35 minuti o sino a quando la crema risulta soda
  13. Sfornate e sformate la tarte quando è ancora tiepida
  14. Una volta fredda ponetela a riposare in frigorifero
  15. Prima di servire spolverate con zucchero a velo e decorate con qualche lampone
Note
  1. La frolla potete prepararla con anticipo
iFood http://www.ifood.it/
Stendiamo la frolla nello stampo e procediamo con la cottura in bianco

collage 2e adesso prepariamo la crema al limone e versiamola nel guscio di frolla cotto

collage 3

Prima di servire la lemon tarte spolveratela con zucchero a velo e decoratela con lamponi freschi.

lemon tarte_vert 1
lemon tarte_vert 2
12 aprile 2016

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