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Mini muffin vegani alla banana

I mini muffin alla banana, farina di canapa e cardamomo sono una semplice e salutare colazione.

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I mini muffin alla banana, farina di canapa e cardamomo sono una semplice e salutare colazione.
Questi piccoli dolcetti senza latte vaccino e senza uova sono particolarmente indicati per le persone intolleranti al lattosio ed alle uova.

Sono dei piccoli dolcetti che contengono frutta, la banana ridotta in purea, e la farina di canapa.
La farina di canapa si ottiene dalla macinazione dei semi di canapa sativa.  Ricca di calcio, magnesio, potassio e vitamine, la canapa è un ottimo ingrediente da utilizzare nei dolci, nella pasta fresca e dei prodotti di panificazione.

Basta un cucchiaio di farina di canapa per ottenere degli impasti di colore marroncino, dal retrogusto nocciola.

I muffin vengono poi serviti con dello zucchero a velo aromatizzato dal cardamomo che conferisce ai dolcetti un retrogusto fresco che ricorda l’eucalipto.

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Mini muffin vegani alla banana, farina di canapa e cardamomo
2016-03-06 22:28:27
Per 12 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti per 12 mini muffin o 6 muffin
  1. 130 gr di farina 00 Molino Grassi
  2. 1 cucchiaio di farina di canapa
  3. Mezza bustina di lievito per dolci
  4. 60 gr di zucchero di canna
  5. ½ cucchiaino di sale
  6. 1 banana matura
  7. 140 gr di latte di soia Alpro
Ingredienti per lo zucchero a velo
  1. 100 gr di zucchero
  2. 1 cucchiaio di semi di cardamomo
  3. 1 cucchiaio di maizena
Istruzioni
  1. Sbucciate la banana e riducetela a tocchetti. Mettete i tocchetti in una bacinella e schiacciateli, utilizzando una forchetta, fino a ridurli in purea.
  2. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati insieme, la farina di canapa, lo zucchero di canna ed il sale. Iniziate a mescolare per amalgamare insieme questi ingredienti.
  3. Aggiungete il latte di soia e mescolate fino ad incorporare bene gli ingredienti, ottenendo un composto cremoso.
  4. Riempite i pirottini dei muffin per 3/4 e livellate la superficie con un cucchiaino. Fate cuocere i muffin nel forno già caldo a 175°C per circa 15/20 minuti o fino a far dorare la loro superficie.
  5. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: inserite lo stuzzicadenti nel muffin. Il dolcetto è cotto se lo stuzzicadenti risulta asciutto. Estraeteli dal forno e fateli completamente raffreddare.
  6. Preparate lo zucchero a velo aromatizzato: mettete lo zucchero, la maizena ed i semi di cardamomo nella bacinella del robot da cucina o nel frullatore. Azionate fino a ridurre in polvere tutti gli ingredienti.
  7. Servite i muffin spolverati con dello zucchero a velo aromatizzato al cardamomo.
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29 aprile 2016

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