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Paris brest

Dessert tipico della pasticceria francese

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La paris-brest è uno dei dessert tipici della pasticceria francese.

In un bellissimo guscio di pasta choux potete racchiudere tutta la vostra fantasia.

La ricetta originale prevere all’inteno la crema con scaglie di mandorle sopra.

Io ho aggiunto alla crema la pasta nocciola e tanti frutti rossi, una spolverata di zucchero a velo ed il nostro dolce è pronto.

La pasta chox non è difficle da preparare, ma se avete dei dubbi seguitemi e la realizzeremo insieme!

 

paris brest

 

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Paris brest
2016-02-08 08:35:18
Yields 4
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Pasta Choux
  1. 3 uova
  2. 125 ml di acqua
  3. 50 g di burro
  4. 100 g di farina
  5. 30 g di granella di nocciole
Crema alla nocciola
  1. 250 ml di latte
  2. 150 g di zucchero
  3. 3 tuorli
  4. 25 g di farina
  5. 15 g di fecola di patate
  6. 35 g di pasta nocciola
Preparazione pasta choux
  1. Mettete in un tegame acqua e burro e portate ad ebollizione.
  2. Aggiungete la farina e girate con un mestolo di legno per circa 3 o 4 minuti.
  3. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova una alla volta, fino a che il composto non diventa cremoso e ben amalgamato.
  4. Mettete la pasta in una sac a poche e formate un cerchio della grandezza di circa 12-15 cm sopra la carta forno.
  5. Spolverate ccon la granella di nocciole.
  6. Cuocete in forno a 200° per 25 - 30 minuti.
Crema alla nocciola
  1. Portate ad ebollizione il latte con 50 g di zucchero.
  2. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la fecola e la farina.
  3. Stemperate il composto di uova con uno o due mestoli di latte caldo, quindi versate tutto il composto nel latte bollente.
  4. Rimettete il latte nel fuoco e continuate a girare fino ad ebollizione.
  5. Cuocete la crema continuando a girare per due o tre minuti.
  6. Spengete e aggiungete la pasta nocciola, amalgamate
  7. bene.
  8. Versate la crema in un vassoio copritela con della pellicola trasparente in modo che aderisca alla superficie e lasciate raffreddare.
  9. Aprite la vostra pasta choux aggiungete la crema e decorate come più vi piace.
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17 aprile 2016

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