crostatine di pasta frolla-4

Pasta frolla

Crostatine di pasta frolla con marmellate miste, mirtilli, arancia e pesche

condivisioni

La pasta frolla è una della preparazioni base della pasticceria.

Io sono una grande amante della pasta frolla in tutte le sue versioni, sabbiosa, gettata, all’olio, al cioccolato.

Oggi vi presento quella tradizionale, preparata con le uova e il burro.

Seguendo il video scoprirete quanto è facile prepararla senza bisogno di nessuno strumento particolare.

 

crostatine di pasta frolla-6

 

 

Stampa
Pasta frolla
2016-01-10 16:51:18
Yields 6
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 400 g di farina tipo 1
  2. 150 g di zucchero
  3. 200 g di burro
  4. 1 uovo + 1 tuorlo
  5. scorza di un limone
Istruzioni
  1. Riunite in una ciotola la farina e lo zucchero.
  2. Aggiungete il burro, grattate il limone e aggiungete le uova.
  3. Continuate a lavorare il composto fino a che si staccherà bene dal piano di lavoro formando un panetto compatto.
  4. Chiudetelo con la pellicola e lasciatelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Riprendete la vostra pasta frolla e stendetela con il mattarello fino all'altezza di circa 1/2 cm.
  6. Ritagliatela a seconda della teglia che dovete rivestire, cospargete con la marmellata e decorate sopra con delle losanghe di pasta frolla tagliate con la rotella dei ravioli.
  7. Mettete in forno e cuocete per circa 30 minuti a 180°.
iFood http://www.ifood.it/
crostatine di pasta frolla

 

 

1 aprile 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste