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Polpo in umido

un piatto succulento e davvero facilissimo

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Vi propongo un piatto davvero molto semplice, gustoso e perfetto anche per gli ospiti. Il polpo in umido vi permetterà di portare in casa, con pochi semplici ingredienti il profumo del mare e del sole.

Utilizzate prodotti di qualità come olio extravergine biologico, pomodori pelati profumati, polpo fresco e il risultato sarà davvero indescrivibile.
Un bel piatto di spaghetti conditi con questo sugo e il polpo come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata e sentirete davvero l’estate alle porte.

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Polpo in umido
2016-01-27 14:16:56
Per 3 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 600 g di polpo eviscerato
  2. 6 cucchiai di olio extravergine di oliva bio "Le Roghete"
  3. 1 scalogno
  4. 2 barattoli di pomodori pelati (800 g circa)
  5. 1 bicchiere di vino bianco "Le Roghete"
  6. 2 spicchi di aglio
  7. sale
  8. pepe
  9. 1 foglia di alloro
  10. prezzemolo
Istruzioni
  1. Mettete a soffriggere l’aglio schiacciato e lo scalogno tagliato a fettine nell'olio extravergine di oliva. Unite i pomodori, l’alloro intero, il sale, il pepe e fate insaporire il sugo.
  2. Unite il polpo e sfumate con il vino, mescolate e mettete il coperchio.
  3. Quando il sugo avrà ripreso il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa due ore senza mai alzare il coperchio. Fatelo solo un paio di volte o comunque il minimo indispensabile per verificare che il sugo non si restringa troppo o che si asciughi.
  4. Poco prima di servire insaporite con prezzemolo fresco tritato.
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polpo crudo

Nota Bene: Questo piatto è davvero facilissimo visto che la preparazione è quasi inesistente, ma se volete rendere ancora più pratico il vostro pasto vi consiglio di usare il sugo insaporito dal polpo ( tra gli ingredienti ho abbondato appositamente con i pomodori pelati ) per condire un bel piatto di spaghetti. Avrete con pochissima fatica un pasto completo davvero gustosissimo.

Polpo
Polpo vert

Arrivederci alla prossima ricetta!

 

20 aprile 2016

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