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Pudding al cioccolato fondente

Un dolce al cioccolato perfetto con il profumo del caffè

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La ricetta di questo pudding fondente al cioccolato e caffè è di Donna Hay. Io ho apportato solo alcune piccole modifiche. Godurioso e peccaminoso, è il dolce perfetto per gli amanti del cioccolato e caffè. Semplice e veloce da preparare, è l’ideale per soddisfare le voglie improvvise di un dolcino che coccola e riscalda. Procuratevi gli ingredienti necessari e vediamo insieme come si prepara.

 

Pudding fondente al cioccolato e caffe1

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Pudding fondente al cioccolato e caffè
2016-02-19 19:04:11
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 250 ml di acqua
  2. 150 g di farina 00
  3. 125 ml di latte
  4. 135 g di zucchero di canna integrale
  5. 35 g di burro fuso
  6. 30 g di farina di nocciole
  7. 30 g di cioccolato fondente lindt
  8. 1 uovo
  9. 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  10. 1 cucchiaio di caffè solubile
  11. 1 cucchiaino di cannella
  12. 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  13. Per servire
  14. panna montata
  15. lamponi
  16. granella di pistacchi
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il caffè, la farina di nocciole e 45 g di zucchero (Fig.1).
  3. Sbattete bene l’uovo con il latte, il burro e la cannella (Fig. 2).
  4. Aggiungete pian piano questo composto al composto liquido e sbattete bene (Fig.3).
  5. Mettete la casseruola sul fuoco con dentro i 90 g di zucchero, il cacao, il cioccolato fondente ridotto in pezzetti e l’acqua (Fig. 4).
  6. Girate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e portate a bollore (Fig. 5).
  7. Non appena bolle, spegnete e versateci sopra il composto di farina (Fig. 6).
  8. Infornate per 25-30 minuti, o fino a quando il pudding non sarà sodo.
  9. Sfornate, fate riposare un po’ e servite con la panna, i lamponi e la granella di pistacchi.
Note
  1. Ricetta per una casseruola da 15/16 cm di diametro antiaderente con capienza da 1 litro e idonea a cottura in forno.
iFood http://www.ifood.it/
Pudding fondente al cioccolato e caffe - Collage1 Pudding fondente al cioccolato e caffe collage2

 

Se non riuscite a trovare la farina di nocciole, potete prepararla voi macinando finemente 30 g di nocciole con un cucchiaino di zucchero. Lo zucchero servirà ad assorbire l’olio in eccesso rilasciato dalle nocciole.
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Pudding fondente al cioccolato e caffe 6 verticale

 
Ed il pudding è servito!

27 aprile 2016

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