barrette avena e cioccolato 6

Barrette di avena

Le classiche barrette di avena con l'aggiunta di dolce caramello e cioccolata

condivisioni

Le barrette di fiocchi avena, caramello e cioccolata sono una vera e propria delizia; perfetti per le giornate in cui si ha bisogno di una coccola dolce ma anche per essere serviti insieme al caffè alla fine di una cena. Queste barrette di avena e caramello sono anche degli snack sani e gustosi, e se serviti in occasione della festa di compleanno dei vostri bambini andranno letteralmente a ruba. Facili da preparare, non hanno bisogno di cottura, le barrette di fiocchi avena, caramello e cioccolata si conservano bene per diversi giorni. Nonostante la presenza di caramello e cioccolata, queste barrette saranno buonissime anche durante una giornata di primavera inoltrata.barrette avena e cioccolato

Stampa
Barrette di avena con caramello e cioccolata
2016-03-02 17:48:08
Per 24 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 140 gr. di panna da montare, liquida
  2. 150 gr. di zucchero di canna
  3. 30 + 50 gr. di burro Occelli, a temperatura ambiente
  4. 150 gr. di fiocchi d'avena
  5. 180 gr. di cioccolato fondente Lindt
  6. 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Scaldate la panna in un pentolino a fuoco dolce;
  2. Non appena la panna inizia a bollire, spegnete e mettete da parte;
  3. Tagliate il burro a tocchetti;
  4. In una pentola (o padella) antiaderente fate sciogliere lo zucchero, facendo attenzione a non farlo bruciare;
  5. Non appena lo zucchero si sarà sciolto e avrà assunto il colore lucido e ambrato tipico del caramello, spegnete e aggiungete 30 gr. di burro e il pizzico di sale, mescolate;
  6. Aggiungete la panna al caramello e rimettete tutto sul fuoco;
  7. Non appena avrete ottenuto un caramello denso e untuoso aggiungete i fiocchi d'avena e togliete dal fuoco;
  8. Aiutandovi con 2 cucchiaini, dividete il composto di avena negli stampini, appiattite la superficie con la punta di un coltello non seghettato;
  9. Mettete le barrette in frigo per minimo 1 ora o 30 minuti nel congelatore;
  10. Sciogliete la cioccolata e il burro che rimane a bagno maria;
  11. Togliete le barrette di avena dal frigo/freezer e con una spatola o coltello spalmate un po' di cioccolata su ogni barretta;
  12. Fate raffreddare la cioccolata in frigo per altri 30-40 minuti, poi sformate e servite.
Note
  1. Nel caso la vostra casa o la giornata sia calda, tenete le barrette in frigo e tiratele fuori al momento di servirle.
iFood http://www.ifood.it/
come fare le barrette di cereali 

Nel caso vogliate potrete sostituire i fiocchi d’avena con quelli di orzo, o eventualmente mescolarli insieme. 

barrette avena e cioccolato 9
1 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste