Bavarese al cioccolato con crema al cocco evidenza

Bavarese vegana al cioccolato

Profumata bavarese in bicchiere con cioccolato crema al cocco e banane

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Sapevate che la bavarese, il famoso dolce di origine francese, in realtà andrebbe chiamato il bavarese? Sì perchè la bavarese è una bevanda a base di latte, tè e liquore. Per la mia versione vegana del bavarese al cioccolato ho usato latte di riso e Agar Agar un gelificante vegetale estratto dalle alghe. La crema al cocco invece è stata preparata con del semplice latte di cocco reperibile facilmente in molti supermercati e negozi bio. 

Bavarese vegana al cioccolato con crema al cocco 1

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Bavarese vegana al cioccolato con crema al cocco
2016-02-28 17:45:25
Per 3 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 150 ml di latte di riso
  2. 250 ml yogurt di soia al naturale
  3. 2 cucchiai di sciroppo di riso
  4. 200 ml di latte di cocco
  5. 8 gr circa di agar agar in polvere
  6. 200 gr cioccolato fondente più qualche quadratino per la decorazione
  7. 1 banana
Istruzioni
  1. In un pentolino antiaderente fate sciogliere il cioccolato con circa due cucchiai di latte di riso.
  2. Scaldate per un paio di minuti 100 ml di latte di riso insieme ad un cucchiaio di sciroppo di riso.
  3. Mescolate bene.
  4. Fuori dal fuoco aggiungete 125 ml di yogurt di soia e 5 gr di agar agar.
  5. Versate il cioccolato fuso nella crema di latte e yogurt e mescolate bene.
  6. Riempite con questo composto delle ciotoline.
  7. Affettate sottilmente una banana e ricoprite la superficie della bavarese al cioccolato.
  8. Riponete in frigo.
  9. Colate il latte di cocco e aggiungete i restanti 125 ml di yogurt.
  10. Scaldate 50 ml di latte di riso con un cucchiaio di sciroppo di riso per circa due minuti.
  11. Fuori dal fuoco aggiungete 3 gr di agar agar ed il latte di cocco con lo yogurt.
  12. Versate la crema al cocco sopra le banane.
  13. Fate raffreddare per circa tre ore in frigorifero.
  14. Decorate con scagliette di cioccolata e banane tagliate a fettine sottili.
  15. Servite subito.
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Passo Passo Bavarese al cioccolato con crema al cocco

Fate attenzione a colare bene il latte di cocco altrimenti la crema verrà troppo liquida. Se invece desiderate ottenere una crema al cocco più densa, sciogliete l’agar agar solo in un paio di cucchiai di latte di riso e utilizzate circa 80/100 ml di yogurt di soia. Se volete potete anche aumentare al quantità di agar agar, in questo caso calcolate circa 5/6 gr per far addensare ancore di più la crema al cocco. 

Bavarese al cioccolato con crema al cocco
12 maggio 2016

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