budini light ricotta e pere (1)

Budini light di ricotta e pere

Dei budini semplici e con pochissime calorie!

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Il piacere di un dessert in poche calorie.

Anche se siete a dieta potrete concedervi questo dolce, il “peccato” sarà piccolo piccolo perchè nei budini light di ricotta e pere c’è soltanto frutta fresca e ricotta, vi stupirà sentire quanto sono buoni e leggeri.

budini light ricotta e pere (2.1)

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Budini light di ricotta e pere
2016-02-29 19:32:55
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Gelatina di pere
  1. 4 pere medie (io ho usato le abate)
  2. 1 cucchiaio di zucchero
  3. 4 fogli di colla di pesce
  4. acqua per cuocere q.b.
Crema di ricotta
  1. 600 g di ricotta mista freschissima Caseificio Grosseto
  2. 50 g di zucchero a velo
  3. 2 cucchiai di rum
  4. 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  5. 1 cucchiaino di cannella
  6. 4 fogli di colla di pesce
Istruzioni
  1. Sbucciate e tagliate le pere a tocchetti piccoli.
  2. Mettetele in padella con un cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere d'acqua e cuocete finchè non saranno molto morbide, serviranno circa 10-15 minuti, eventualmente aggiungete ancora dell'acqua.
  3. Mentre le pere cuociono mettete 4 fogli di colla di pesce ammollo in acqua fredda.
  4. Quando le pere saranno cotte frullatele.
  5. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino o nel microonde, finchè non sarà del tutto sciolta.
  6. Versate la colla di pesce nel frullato di pere ancora caldo e mescolate bene.
  7. Disponete la gelatina di pere sul fondo di stampi da muffin. Fate freddare e mettete in frigorifero a solidificare per circa mezz'ora.
  8. Nel frattempo preparate la crema di ricotta.
  9. Mettete altri 4 fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
  10. Versate la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero a velo, il rum, l'estratto di vaniglia e la cannella e mescolate bene fino ad ottenere una crema.
  11. Fate sciogliere la colla di pesce e versatela nella crema di ricotta e mescolate velocemente (così non si formeranno grumi di gelatina).
  12. Riprendete gli stampini con la gelatina di pere e versate sopra 1 - 2 cucchiai di crema di ricotta, pienando lo stampino fino al bordo.
  13. Mettete in frigo un paio d'ore prima di servire.
  14. Guarinte a piacere.
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budini light ricotta e pere passo passo (1.1) budini light ricotta e pere passo passo (2.1)

Al momento di sformare i budini dallo stampino passate un coltello a lama liscia lungo il bordo, così usciranno più facilmente.

Potete guarnirli con cioccolato, frutta secca, miele o sciroppo d’acero, ma sono buonissimi anche al naturale.

budini light ricotta e pere (4)
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4 maggio 2016

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