News 0605 Foto1

Casa CookBook, la biblioteca culinaria

Area espositiva più ampia per il progetto del Salone del Libro dedicato all'enogastronomia

condivisioni

Torna per il quarto anno consecutivo Casa CookBook, il progetto dedicato all’editoria del settore enogastronomico, nato per rispondere alle esigenze di un pubblico sempre più attento alle tematiche inerenti ad alimentazione, gusto, salute e benessere. Al Salone Internazionale del Libro di Torino (12 – 16 Maggio, Lingotto Fiere) l’area espositiva quest’anno sarà ancora più ampia rispetto alle passate edizioni, ed è già alto il riscontro degli editori che saranno presenti in fiera a raccontarsi e presentare le proprie pubblicazioni: sono infatti circa 20 le case editrici confermate ad oggi. 

Anche quest’anno cuore di Casa CookBook è la Show Kitchen, un ampio spazio da 100 posti che ospita oltre 50 eventi tra degustazioni, presentazioni di libri e dimostrazioni di cucina. Il programma di eventi e presentazioni racconta perfettamente la sinergia tra il patrimonio enogastronomico e i libri: oltre alle ricette della cucina tradizionale, alle nuove tendenze in fatto di food design, taglio, impiattamento e arte della tavola, a temi legati alla salute e a tutto il mondo delle intolleranze alimentari, quest’anno Casa CookBook propone una striscia quotidiana specifica su Innovazione/tradizione, rinnova l’appuntamento giornaliero con la striscia Vegan e dedica un incontro alla cultura araba – focus internazionale del Salone 2016 – con eventi dedicati alle tradizioni enogastronomiche dei paesi di Nordafrica e Medio Oriente. 

Confermata a Casa CookBook la presenza di rinomati partner quali Cuki, Kenwood e Braun, e quest’anno la grande novità è rappresentata dalla presenza di iFood in qualità di media partner: le nostre inviate avranno il compito di intervistare gli chef, raccontare quando accade al Salone e poi da non perdere l’importante appuntamento per la presentazione del libro “Le Fluffose” di Monica Zacchia.

Tra le novità di quest’anno la presenza di Sarchio, dal 1982 punto di riferimento di un’alimentazione sana e naturale, che mette a disposizione prodotti e alimenti biologici, vegani e senza glutine, e la collaborazione con Gambero Rosso, che oltre ad essere presente con uno spazio espositivo, porta in fiera i ragazzi assistenti dei grandi chef durante le dimostrazioni. Inaugura per questa edizione il De’Longhi Coffee Lounge, un’area allestita per ospitare incontri e lezioni dedicate al mondo del caffè tenute dai più accreditati esperti del settore. Ogni giorno, inoltre, il pubblico può partecipare alle degustazioni dei migliori cru mondiali grazie alla collaborazione con Slowfood e i più interessanti torrefattori italiani.

Casa CookBookSalone Internazionale del Libro di Torino
12-16 maggio 2016| Lingotto Fiere – Torino
Web: www.salonelibro.it |cookbook@salonelibro.it

6 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste