cheesecake al té verde

Cheesecake al matcha

Il più peccaminoso dei dolci americani aromatizzato al tè matcha.

condivisioni

Sapevate che il tè verde è fra le bevande più consumate al mondo? Moltissime le sue varietà, il tè verde è classificato – e prezzato- in base alla parte di pianta utilizzata e al tipo di coltivazione. Il tè matcha, protagonista delle nostra ricetta, è ottenuto dalle foglie de tè verde cotte a vapore e poi ridotte in polvere finissima. Le proprietà del tè matcha in generale sono le stesse degli altri tè verdi, ovvero antiossidanti, antibatteriche, antitumorali e buon alleato per aiutarci a bruciare i grassi. La differenza sostanziale è che mentre il resto dei tè vengono consumati per infusione, il tè matcha viene ingerito e quindi é necessario utilizzarne una quantità minore per ottenere lo stesso effetto. Lo stesso discorso vale per il sapore, trattandosi di una sorta di “estratto” il sapore è molto più forte e deciso. Fra le innumerevoli varietà di tè verde, il matcha  è  utilizzato nella celebre cerimonia del tè e nella preparazione di moltissime ricette giapponesi, perlopiù gelati, creme e dolci, esattamente come questo cheesecake

cheesecake al té matcha 3

Stampa
Cheesecake al the matcha
2016-03-10 14:28:47
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 200 gr. di biscotti mcvities
  2. 50 gr. di burro fuso
  3. 2 cucchiaio di semi di sesamo
  4. 300 gr. di formaggio cremoso
  5. 200 ml. di panna da montare
  6. 2 cucchiai di succo di limone
  7. 70 gr. di zucchero
  8. 3 cucchiaini di tè matcha
  9. Per guarnire: 180 gr. di mirtilli freschi + 2 cucchiai di zucchero
Istruzioni
  1. Foderate uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata;
  2. Riducete i biscotti in polvere non troppo sottile, mescolateli al burro fuso e aggiungete il sesamo;
  3. Trasferite il composto sabbioso di biscotti sul fondo dello stampo, pressate bene con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una base compatta;
  4. Mettete lo stampo in frigo e preparate la crema;
  5. Sciogliete il tè matcha in qualche cucchiaio di panna liquida e mescolate la crema ottenuta al resto della panna;
  6. In una ciotola lavorate la crema di formaggio con lo zucchero, il succo di limone e la crema di tè matcha, fino a quando non otterrete una crema omogenea senza grumi, tenete da parte;
  7. Montate la panna fino a quando non sarà ferma e compatta;
  8. Aggiungete la panna alla crema di formaggio al matcha, mescolate delicatamente dall'alto verso il basso;
  9. Tirate fuori la base del cheesecake dal frigo, versate la crema e livellate bene con una spatola o con un coltello dalla punta rotonda;
  10. Mettete il vostro cheesecake al matcha in frigo per almeno 2 ore;
  11. Preparate la salsa per guarnire frullando i mirtilli con lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua;
  12. Sformate il cheesecake al matcha delicatamente e guarnite con la salsa di mirtilli.
Note
  1. Nel caso amiate in modo particolare il sapore forte del tè verde, sentitevi liberi di aggiungere 1-2 cucchiaini di tè matcha al composto.
iFood http://www.ifood.it/
come fara la base del cheesecake

come fara la crema del cheesecake

Per decorate il vostro cheesecake al tè matcha potrete tranquillamente sostituire i mirtilli freschi con della marmellata di mirtilli o con altra frutta di vostro gradimento, per esempio dei lamponi. 

cheesecake al té matcha 4
8 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste