cheesecake

Cheesecake al miele e mirtilli

La torta americana amata da tutti

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“Il primo amore di ogni appassionato di cucina americana si chiama cheesecake”, con queste parole il famosissimo libro di ricette di dolci americani California Bakery  apre la sezione dedicata alle cheesecakes.

Il dessert che trovate sia nei menù dei fast food che sulla lista dei dolci dei ristoranti più raffinati di tutto il mondo è sicuramente il cheesecake. Si trovano moltissime varianti di questa american cake che cambia veste a seconda delle stagioni e viene arricchita in inverno con zucca o cranberries oppure in estate si può preparare in versione “no-bake”con frutta fresca di stagione.

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Cheesecake al miele e mirtilli
2016-01-25 23:49:47
Tempo Totale
Difficoltà
2.5
Tempo Totale
Per la base
  1. 300 gr di biscotti secchi tipo digestive
  2. 80 gr di burro
  3. 2 cucchiai di miele
Per la crema
  1. 750 gr di formaggio fresco spalmabile Robiola Osella
  2. 220 gr di yogurt greco
  3. 3 uova fresche
  4. 150 gr di zucchero
  5. 2 cucchiai di farina 00
  6. 2 cucchiai di miele
  7. 150 gr di mirtilli freschi
Per la base
  1. Tritate i biscotti secchi.
  2. Fate sciogliere il burro in una casseruola antiaderente poi unite i biscotti tritati e 2 cucchiai di miele.
  3. Spegnete subito il fuoco ed amalgamate gli ingredienti con una forchetta.
  4. Distribuite l'impasto, schiacciandolo bene con le dita o il dorso di un cucchiaio, dentro una teglia imburrata e foderata con la carta da forno (20 cm ø).
  5. Trasferite la base in frigo per circa 20 minuti.
Per la crema
  1. Amalgamate delicatamente con una frusta il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, il miele poi unite le uova una alla volta.
  2. Estraete la base dal frigo poi versate la crema ottenuta sulla base.
  3. Unite i mirtilli facendoli affondare nella crema ed alcuni sulla superficie.
  4. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti poi abbassate a 160° per altri 25/30 minuti.
  5. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare almeno 3 o 4 ore prima di gustarlo.
Note
  1. Conservate la cheesecake in frigo e consumatela entro 2 o 3 giorni.
iFood http://www.ifood.it/
passo passo cheesecake1
passo passo cheesecake2Decoratela con mirtilli e ribes freschi e qualche fogliolina di menta per renderla ancora più bella.

cheesecake vert1 (2)

cheesecake vert

Vi è venuta l’acquolina in bocca ? Allora correte a prepararla!

2 maggio 2016

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