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Crema al latte di mandorla

Una crema delicata senza uova e profumata con acqua di fiori d'arancio

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La crema con latte di mandorla e fiori d’arancio è un dolce al cucchiaio profumato e leggero, che non contiene uova, glutine, nè lattosio.

Il punto di forza della ricetta, facile e veloce da preparare e adatta anche ai vegani, è la delicatezza del sapore: le “nostre” mandorle incontrano il tocco esotico dell’acqua dei fiori d’arancio e l’unione genera una piacevole sensazione di freschezza. Proprio per questo, la crema è ottima preparata in inverno, perchè ha il candore della neve, ma anche in estate, solleticando l’idea di viaggi in luoghi lontani…

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Crema con latte di mandorla e fiori d'arancio
2016-02-02 23:32:41
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500 ml di latte di mandorla Valdibella
  2. 50 g di amido di mais
  3. 120 g di zucchero di canna bianco
  4. Un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
  5. Mandorle a lamelle (a piacere; per decorare)
Istruzioni
  1. In una ciotola, mettete l’amido di mais (setacciato) e lo zucchero. Versate il latte di mandorle poco alla volta, mescolando con una frusta a mano o con fruste elettriche.
  2. Versate il composto in un pentolino. Unite l'acqua di fiori d'arancio.
  3. A fiamma bassa, scaldate la crema mescolando con la frusta, finchè si sarà addensata.
  4. Versate la crema in coppette, bicchierini o tazze. Fate raffreddare leggermente e poi mettete tutto in frigorifero.
  5. Al momento di servire, fate tostare le mandorle a lamelle in un padellino e distribuitele sulla superficie della crema.
Note
  1. Potete regolare la dose di amido di mais, mettendo 10 g in più o in meno, secondo i vostri gusti, ossia se preferite una consistenza più densa o più morbida.
iFood http://www.ifood.it/
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Potete decorare la crema anche con altra frutta secca come ad esempio i pistacchi, per restare in terra di ingredienti siciliani, o con scorza di lime per esaltare la freschezza esotica!

14 maggio 2016

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