flan di piselli

Flan di piselli

La dolcezza dei pisellini e la piccantezza del gorgonzola per un antipasto che anticipa la primavera

condivisioni

Il flan di piselli è un ottima ricetta da tenere in considerazione quando si hanno ospiti a casa.

Potete preparala con anticipo, tenere il frigorifero e mettere in forno solo al momento di andare  a tavola.

I piselli sono anche una delle poche verdure (ops legumi) che i bambini mangiano volentieri, perciò potrete includere anche loro nel vostro menù senza dover preparare una variante alla vostra cena.

 

flan di piselli 5
Stampa
Flan di piselli con salsa al gorgonzola
2016-03-14 09:26:12
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 300 g di piselli
  2. 300 g di ricotta
  3. 1 uovo
  4. 30 g di parmigiano
  5. noce moscata q.b.
  6. sale q.b.
  7. pepe q.b.
  8. olio extravergine di oliva q.b.
Salsa al gorgonzola
  1. 70g di gorgonzola
  2. 250 ml di latte
  3. 1 cucchiaio di farina
  4. 50 g di burro
  5. sale q.b.
Istruzioni
  1. Cuocete i pisellini in un tegame con un filo di olio e sale per circa 10 minuti.
  2. Quando saranno cotti metteteli nel barattolo del mixer e frullateli fino a renderli sottilissimi.
  3. Versateli in un ciotola, aggiugete la ricotta, il parmigiano, l'uovo il sale e la noce moscata.
  4. Amalgamate bene gli ingredienti e distribute il composto nei pirottini precedentemente unti con dell'olio.
  5. Infornate per 20 minuti a 180°.
  6. Preparate la salsa facendo sciogliere il burro in una pentolino, aggiungete la farina.
  7. Girate il composto con una frustina e quando avrà raggiunto il colore dorato aggiungete il latte e un pò di sale.
  8. Continuate a girare fino a che non raggiunge il bollore acquista consistenza.
  9. A questo punto togliete dal fuoco e inserite il gorgonzola a pezzi, continuate a girare fino a che si è sfatto completamente.
  10. Servite gli sformatini nei piatti e cospargete con la salsa al gorgonzola.
iFood http://www.ifood.it/
flan di piselli 3

Arricchite il gusto dolce dei piselli con una salsa al gorgonzola, meglio se piccante, renderà il vostro piatto più intenso e saporito.

flan di piselli 7

 

 

5 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste