pain depices-evidenza orizz-1

Pain d’épices

Il classico dolce speziato in versione vegana

condivisioni

Il pain d’épices è un tipico dolce francese da credenza, perfetto per il tè delle cinque, per la colazione o per la merenda dei vostri bambini. Ha un profumo molto particolare e sicuramente può essere apprezzato soltanto da chi ama le spezie, fondamentali ingredienti. Si possono ovviamente modificare le proporzioni tra cannella, anice stellato, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano e cardamomo. La ricetta originale prevede le uova e il miele, che qui sono stati sostituiti da un poco di olio di semi, zucchero integrale di canna e sciroppo d’acero. Vi posso assicurare che la versione vegana non ha nulla a che invidiare all’originale. Non siete curiosi di provarlo?

pain depices-orizz 2

 

Stampa
Pain d’épices
2016-03-03 20:12:30
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 180 g farina tipo 1
  2. 80 g zucchero di canna integrale
  3. 80 g di sciroppo d’acero
  4. ½ bustina lievito per dolci
  5. 80 ml latte di riso
  6. 40 ml olio di semi + un po’ per lo stampo
  7. ½ cucchiaino noce moscata appena grattugiata
  8. ½ cucchiaino di cannella
  9. ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  10. 2 chiodi di garofano
  11. 2 bacche di cardamomo
  12. 1 anice stellato
Istruzioni
  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro; macinate le spezie con il pestello e mescolatele tra loro per bene.
  2. Setacciate la farina e disponetela in una capace ciotola assieme al lievito; aggiungete anche le spezie e lo zucchero di canna.
  3. Unite lo sciroppo d’acero al latte di riso e scaldate (in un pentolino o al microonde) senza portarli ad ebollizione, versateli quindi ancora caldi sulla farina; mescolate per bene aggiungendo anche l’olio, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Versate negli stampini (o nello stampo) oliati, inforna a 180° per circa 10-15 minuti (dipende dalla grandezza degli stampini). Importante la prova dello stecchino.
  5. Fate freddare su una gratella, quindi servite.
iFood http://www.ifood.it/
stepbystep-pain depices

pain depices-vert.4
pain depices-vert.3
9 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste