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Parmigiana di melanzane e zucchine

Una parmigiana alternativa e light arricchita dal pane carasau!

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La parmigiana di melanzane e zucchine con pane Carasau è una versione golosa e semplice da preparare. La parmigiana classica prevede che le melanzane siano impanate e fritte mentre questa variante viene preparata utilizzando le verdure grigliate che la renderanno più fresca e leggera, il pane carasau si impregnerà del sugo di pomodoro che diventerà morbido rendendo più ricca la parmigiana. Potrete anche prepararla in contenitori o cocci monodose da portare direttamente a tavola.

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Parmigiana di melamzane e zucchine con pane Carasau
2016-03-30 23:03:11
Ingredienti
  1. Una melanzana tonda grande
  2. 2/3 zucchine grandi
  3. una mozzarella
  4. 100 gr di parmigiano grattugiato
  5. 100 gr di fette sottili di prosciutto cotto
  6. salsa di pomodoro
  7. qualche foglio di pane Carasau
  8. olio e.v.o.
  9. sale e pepe q.b.
  10. basilico fresco
Istruzioni
  1. Tagliate le melanzane a fettine rotonde di circa mezzo cm di spessore salatele e lasciatele fare l'acqua per circa 15 minuti.
  2. Affettate le zucchine nel senso della lunghezza.
  3. Tamponate con la carta assorbente le melanzane poi grigliatele sulla bistecchiera per pochissimi minuti.
  4. Grigliate anche le zucchine e tenetele da parte.
  5. Ponete in una ciotola la salsa di pomodoro e conditela con olio e sale.
  6. Ungete il fondo di una pirofila antiaderente con poco olio ed un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Procedete a montare la parmigiana in questo modo
  1. Adagiate alcune fettine di melanzane grigliate sul fondo della pirofila fino a formare il primo strato.
  2. Coprite con un paio di cucchiai di salsa di pomodoro.
  3. Aggiungete qualche fettina di mozzarella e prosciutto cotto poi spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
  4. Ponete sopra uno strato di pane Carasau e ammorbiditelo con 3/4 cucchiai di salsa.
  5. Fate uno strato con le zucchine grigliate, mozzarella e prosciutto.
  6. Ricominciate a formare gli strati con lo stesso procedimento partendo dalle melanzane, fino ad arrivare al bordo della pirofila.
  7. Ricoprite il tutto con parmigiano grattugiato, un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.
  8. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Note
  1. Potete gustarla anche tiepida.
iFood http://www.ifood.it/
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parmigiana vert

Preparatela per un pranzo all’aperto, il suo sapore e la sua scioglievolezza vi conquisterà!

22 maggio 2016

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