Sbriciolata banane e amaretti ev

Sbriciolata banane e amaretti

Torta sbriciolata con ripieno di banane, amaretti e gocce di cioccolato

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La sbriciolata alle banane e amaretti è una variante della classica sbrisolona. Questa  torta dal sapore rustico, è  preparata con farina di mais e mandorle frullate, un ripieno morbido di banane, amaretti  e abbondanti gocce di cioccolato. Un modo goloso per riciclare le banane troppo mature che nessuno vuole più mangiare. E’ perfetta a per una colazione sostanziosa e nutriente. Mettetela nel cestino da pic nic delle gite fuori porta, potrete romperla facilmente con le mani senza dover usare il coltello.

Sbriciolata banane e amaretti 2
Sbriciolata banane e amaretti 1

 

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Sbriciolata banane e amaretti
2016-03-18 22:56:47
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Per l'impasto
  1. 100 g di farina di mais fioretto
  2. 100 g di farina 00
  3. 100 g di mandorle frullate
  4. 100 g di zucchero di canna
  5. 100 g di burro Mila
  6. 1 tuorlo d'uovo
Per la farcia
  1. 1 banana
  2. 40 g di amaretti
  3. Gocce di cioccolato fondente
Per decorare
  1. Mandorle intere con la pelle
  2. Gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Rivestite uno stampo da 22 cm con la carta forno.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi
  3. Versate in una ciotola le farine, le mandorle frullare e lo zucchero di canna.
  4. Aggiungete il burro a cubetti e con le mani incorporatelo al burro e farina, aggiungete anche il tuorlo e amalgamate finché non si formeranno delle briciole.
  5. Versate nello stampo metà delle briciole e pressate bene.
  6. Sbucciate la banana, tagliatela a rondelle e sistematele sulla base della torta, aggiungete anche gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato.
  7. Versate metà delle briciole rimaste e pressate, aggiungete anche le restanti, ma pressate leggermente.
  8. Unite le mandorle intere e cospargete con le gocce di cioccolato.
  9. Infornate per circa 30 minuti.
  10. Sfornate, fate freddare leggermente ed eliminate lo stampo, fate freddare completamente su una griglia.
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 Incorporate bene il burro allo zucchero e alle farine prima di unire il tuorlo.
Pressate bene le briciole che faranno da base prima di unire la farcia.

Sbriciolata banane e amaretti passo passo

 Distribuite in modo uniforne le banane, gli amaretti e le gocce di cioccolato.
Pressate bene la prima parte di briciole sopra il ripieno.

Sbriciolata banane e amaretti passo passo 1

Decorate con mandorle e gocce di cioccolato prima di mettere in forno.

Sbriciolata banane e amaretti passo passo 2
Sbriciolata banane e amaretti

Ottima a colazione, ma anche a merenda, perfetta e da portare nel cestino da pic nic, non servirà nemmeno il coltello per tagliarla, potrete romperla con le mani.

14 maggio 2016

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