News 0905 Foto1

Seed&Chips, il summit dedicato alla Food innovation

Dall’11 al 14 maggio al MiCo di Milano si incontrano cibo e tecnologie

condivisioni

Torna al MiCo dall’11 al 14 Maggio, la seconda edizione di Seeds&Chips, Il Summit internazionale dedicato all’innovazione nella filiera agroalimentare che vede coinvolti università, startup, istituzioni nazionali ed internazionali, aziende, investitori, acceleratori ed incubatori e il Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR) in qualità di Advisor scientifico ufficiale. Quattro giorni di esposizione, conferenze, pitch, incontri di business, premiazioni internazionali, per discutere della Food Innovation: tutte le soluzioni per migliorare il modo in cui il cibo è prodotto, trasformato, distribuito e comunicato. L’occasione per portare avanti i temi di Expo2015, dall’agricoltura al consumo.

Seeds&Chips è una “vetrina” sulle soluzioni tecnologiche che stanno rivoluzionando interi processi e settori passando dall’agricoltura di precisione alle stampanti 3D per il cibo, dalla tracciabilità (per permettere al consumatore finale di sapere dove e come un alimento viene prodotto), ai nuovi cibi, fino alle smart kitchen e alla sharing economy in tutte le sue applicazioni tra cui la lotta agli sprechi. Anche in questa seconda edizione, la presenza delle startup rimane il punto saliente del Summit. E’, infatti, da queste nuove realtà che arrivano le idee più innovative capaci di rappresentare una vera e propria “rivoluzione”.

Oltre 40 le conferenze in programma. Tutte con almeno un relatore sotto i 30 anni. Tra queste da segnalare il seminar “Food for the digital food” organizzato in collaborazione con IAB ed in programma il 12 maggio, dedicato alla comunicazione nell’agroalimentare: nuove esigenze dei consumatori, nuovi linguaggi e nuovi strumenti.

ELENCO START UP – SEEDS&CHIPS 2016

Smart touch
www.smarttouch.it
SmartTouch Menu è un sistema composto da un’App mobile (Android e iOS) e da una piattaforma Cloud, che permette agli esercenti del settore HORECA, del turismo e dell’intrattenimento di far ordinare ai propri clienti bevande, piatti e servizi attraverso il proprio smartphone quando si trovano in-store. Per il gestore dell’esercizio è uno strumento di ottimizzazione del lavoro e di real-time marketing di prossimità. Il self-ordering infatti è un sistema che rivoluziona il tipo di servizio al tavolo.

Revoilution
http://www.revoilution.it
RevOILution is the only solution in the world to get fresh extra virgin olive oil at any time of the year. With RevOILution you are certain to use only high-quality olive oil, fully enjoying a unique taste, natural and personalized.

BlueCart
https://www.bluecart.com/press.html
Launched in 2014, BlueCart’s core product is a free app that lets restaurants, hotels, and food service operators place all their orders in one click, and then automatically organizes those orders in one place for the suppliers. BlueCart’s mission is to help support more productive relationships in the food industry, giving chefs, restaurateurs and their vendors an easy to use, one-stop communication tool that saves them time, money, and stress. press

AREEA
http://areea.co.uk
was created with the idea that people should not have to choose between living in a city and being healthy. We take innovations from life sciences and biotechnology and packaging them into accessible products that fit into people’s everyday life. Our first product, a drink that protects from air pollution, will be introduced publicly for the first time at Seeds & Chips 2016.

Natural machines
https://www.naturalmachines.com/press-kit/
Natural Machines are creating a new generation IoT kitchen appliance, a 3D food printer. We call it Foodini. It’s the world’s first 3D food printer making savory and sweet foods, using fresh, real ingredients. Fundamentally, Foodini contributes to a healthy eating lifestyle by helping people make fresh meals and snacks.

Entocube
http://www.entocube.com
EntoCube’s mission is to eradicate hunger and mitigate the environmental impact of food production. EntoCube’s scalable farming systems efficiently produce insects for human consumption. Insects have the potential to feed the expanding population in a sustainable and tasty way.

Italbugs
http://www.italbugs.com
Italbugs® is involved in researching and developing food matrices that are safe, eco-friendly and hypoallergenic, as for example insect matrices for feed and food. More precisely, the startup is dedicated to the innovation, development and implementation of edible insects farming process. Activity Formulation and development of innovative raw materials and foods staring with insects, and dedicated to human nutrition and animal feeding. Extraction and concentration of nourishing for food and animal feed. Development of functional food products, dietary supplements and novel food.

Aquasalis
www.aquasalis.eu
Start up svizzera attiva nel settore dei condimenti funzionali. La prima soluzione salina iposodica con il 75% in meno di sodio, é destinata a rivoluzionare il comparto dei condimenti alimentari. Naturale al 100%, Aquasalis nasce dall’incontro fra la purezza dell’acqua elvetica ed il sapore deciso di una selezione dei migliori sali italiani ed esteri. La soluzione iposodica, con solo lo 0.029% di cloruro di potassio, offre tutto il sapore del sale in grani, ma senza le controindicazioni associate al consumo del prodotto tradizionale.

9 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste