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THIS IS FOOD, edizione 2016

Il 28 e 29 maggio torna a Roma l'evento dedicato alla food culture metropolitana

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Il 28 e 29 maggio torna THIS IS FOOD per raccontare la nuova food culture metropolitana, ospitando le realtà più originali e interessanti della scena gastronomica della Capitale. Ristoranti e bistrot, chef e pasticceri, street food e gelati, cucina pop e gastronomia gourmet: approcci e punti di vista differenti, che si incontrano e confrontano per due giorni alle Officine Farneto di RomaNegli spazi interni ed esterni della location, ogni realtà ristorativa darà vita ad una versione temporanea della propria attività, riproponendone identità visiva ed elementi di design ed arredo. Sarà quindi possibile esplorare la nuova ristorazione della Capitale, scoprire le sue tendenze più attuali in poche ore e compiere un percorso personale attraversando un panorama in continua evoluzione, che, quest’anno in particolare, verrà raccontato da tante giovani realtà, aperte da meno di sei mesi e caratterizzate da concept innovativi quanto inediti.

Tra i protagonisti di questa edizione: Banco, un fast food naturale, in grado di rivisitare la classica offerta da fast food, in chiave sana e genuina; Casa del Cremolato, da cinquant’anni un punto di riferimento assoluto per gli amanti del gelato e del cremolato; Coffee Pot, un menù fusion nippo-coreano, in arrivo direttamente dal cuore di Trastevere; Coromandel, un luogo magico lontano dal rumore e dalla folla, in cui tutto è autentico e speciale, dal pane ai dolci; Cups – Testaccio Market, la declinazione street della cucina stellata di Chef Cristina Bowerman, servita in coloratissime coppette al nuovo Mercato di Testaccio; Don, che ha portato sulle sponde del Tevere uno dei classici più golosi dello street food partenopeo: la pizza fritta; Downing Square, un Tartare Bar di qualità, che verrà presentato in anteprima a This Is Food; Galbi, il primo barbecue coreano di Roma, che utilizza lunghe marinature, fermentazioni e cottura al carbone esclusivamente di quercia; Osteria Mavi, sperimentazione e gusto nel mondo della cucina e in quello della miscelazione, per offrire un’esperienza completa e sorprendente; Naturale, che propone una vasta scelta di insalate, zuppe, cereali e dessert, prodotti da aziende agricole del territorio; Retrobottega, un Laboratorio Gastronomico innovativo, che trae però spunti e suggestioni dai piatti della buona cucina tradizionale; Santi Sebastiano e Valentino, un forno e un ristorante alternativo: il pane iniziando dal mulino, la cucina iniziando dal pane. E poi So What!?!, ristorante vegano creativo, godereccio ed informale, Tigelleria Romana, il primo locale di Roma interamente dedicato alle tigelle e allo gnocco fritto e ZUM, autentico tempio del tiramisù artigianale.

Grazie al supporto di Nastro Azzurro, a THIS IS FOOD torna anche CONTAINER, il contest dedicato a nuovi progetti nel Food e start up di giovani appassionati e futuri imprenditori. Selezionati da ristoratori, come Gino Sorbillo e Vincenzo Mancino di Proloco D.O.L., esperti in comunicazione, come Dario Laurenzi di Laurenzi Consulting, e Chef, come Roy Caceres e Giulio Terrinoni, i partecipanti hanno la possibilità di allestire un “pop up restaurant” – una piccola versione del progetto ristorativo che sognano di realizzare – in un Container industriale di acciaio. I due finalisti andranno a completare la line up di questa pirotecnica quarta edizione di THIS IS FOOD, potranno testare dal vivo l’efficacia del proprio progetto, e sfidarsi sul campo, di fronte a migliaia di persone, per aggiudicarsi i premi messi in palio per l’evento.

Per la prima volta a THIS IS FOOD arriva anche la pizza d’autore, con un inedito showcooking, che vedrà confrontarsi ai forni e ai fornelli, uno dei più grandi pizzaioli napoletani, Gino Sorbillo, e due degli chef più talentuosi e creativi della scena ristorativa contemporanea – Roy Caceres di “Metamorfosi” e Giulio Terrinoni di “Per Me” – che daranno vita insieme ad inedite variazioni sul tema pizza. Altro contenuto esclusivo di questa nuova edizione dell’evento sarà lo spazio riservato alle Bollicine del Lazio, in cui degustare alcuni dei migliori vini spumanti prodotti sul territorio regionale. Andrea Dolciotti di “Pigneto 1870” e “UGO – Marine Village”, Gian Luca Forino di “La Portineria”, Nicola Delfino di “Benito al Ghetto” e l’Executive chef e personaggio televisivo Micaela Di Cola – MikyChef, inventeranno e prepareranno dal vivo nuovi piatti con gli ingredienti caratteristici del territorio laziale, abbinati ai freschi calici di Bollicine, per suggellare un creativo e bel progetto realizzato in collaborazione con Regione Lazio ed Arsial.

E poi tanta musica, con una lunga staffetta di Dj in consolle che, dal mattino fino a sera, si alterneranno tra stili, suoni e ritmi diversi: Dj Efee, Emiliano Cataldo, Soul Kitchen, Bob Corsi, Soul Food, Alex Paletta, Marco Folco, Trick Babe, Mr Moto ed altri ancora; una Kids Area, con lezioni di cucina per bambini e adulti a cura di Les Chefs Blancs, e diversi Panel e Workshop per esplorare alcuni dei temi più importanti e attuali nel mondo del food.

Tra questi, presentato da Moovenda, il panel “Food & The City – 1001 (o forse un pò meno) storie su come il mondo del food incontra, giorno dopo giorno, la tecnologia”. E ancora, presentato da Foodies Roma, il workshop “This Is Instagram”, incentrato sull’utilizzo di Instagram nella comunicazione contemporanea della nuova food culture, e poi ancora il panel “Uno lo mangi, uno lo bevi: Gnam! + Cocktails” a cura di B Comics e Studio Pilar, due originali e innovative realtà del panorama capitolino dell’illustrazione e del fumetto, che presenteranno a THIS IS FOOD 2016 le loro nuove produzioni, fresche di stampa.

This Is Food – 4th edition
28 – 29 maggio
Officine Farneto
Via dei Monti della Farnesina, 77 – Roma
tel. 06 8339 6746
Orari:
Sabato 28 – dalle 11.00 alle 02.00
Domenica 29 – dalle 11.00 alle 24
Ingresso: 5 €
thisisfood.it
info@thisisfood.it

23 maggio 2016

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