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Le Gelaterie premiate da Gelato World Tour Italian Challenge e iFood

70  indirizzi da non perdere in giro per l’Italia per soddisfare la voglia di un buon gelato artigianale.

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Una “Stracciatella” d’autore, con infusione di cardamomo, la “Zuccarata” messinese trasformata in gelato oppure un sorbetto delizioso ai “Limoni di Sciacca“. Questi sono alcuni dei gusti vincitori delle 26 tappe di Gelato World Tour Italian Challenge (http://www.gelatoworldtour.com/it/challenge/italian-challenge/italian-challenge-2015-2016/) che tra novembre 2015 e maggio 2016 ha percorso la penisola alla ricerca dei finalisti italiani che a marzo 2017 si contenderanno uno degli 8 posti alla Finale Mondiale. Una gioiosa tourné tra i gusti più golosi e intriganti che ha coinvolto più di 500 artigiani per arrivare a identificare 50 finalisti e 20 menzioni d’onore per un totale di 70 indirizzi da non perdere. Gelato World Tour Italian Challenge è organizzato da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP – Rimini Fiera e Punto IT per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato“. Sponsor tecnico il latte ad alta digeribilità Zymil (Parmalat) che ha omaggiato i vincitori con una fornitura di prodotti per un intero mese. Media Partner IFOOD che ha aiutato nella selezione mettendo a disposizione i palati allenati dei suoi blogger nelle 26 giurie locali composte da pasticceri, chef, esperti e altri giornalisti.  Il risultato è un prezioso elenco diviso per regione che vogliamo condividere con voi per rendere più gustosa la vostra estate:

Piemonte

Leonardo La Porta del Caffè Gelateria Miretti di Torino con “Fior di Panna”
Inga Kucerenko della gelateria A La Moda Veja di S. Martino Canavese (TO) con “Mascarpone Melata e Noci”
Rea Silvia Gulli e Ondrej Sturc della gelateria Moou di Torino con “Chips Cake”

Lombardia

Luigi Valentini di Veneta Gelato e Caffè di Paderno Dugnano (MI) con il gusto “Pera e cioccolato naturale”
Eliana Milagros Chilet Tan della gelateria “C’era una volta” di Milano con il gusto “Energia”
Aronne Morali e Mattia Angioletti della gelateria Sottosopra di Dalmine (BG) con “Yogurt greco con Pesca Melba e Amaretto”
Diego Campos della gelateria Pandizucchero di Almè (BG) con “Ellenica”
Matteo Spada e Riccardo Schiavi della gelateria La Pasqualina di San Bartolomeo (BG) con “Castagna affumicata nei tecci di Calizzano”
Roberto Comini de Il Mio Gelato di Castronno (VA) con “Crema di biscotto con un pizzico di caramello e cannella”
Matteo De Bastiani della gelateria Cagliani di Luino (VA) con “Passione”
Moira Ferrari della gelateria Slip Slap di Concesio (BS) con il gusto “Limone e Basilico”
Giuliano Bettelli della gelateria L’Azzurra di Verolanuova (BS) con “Stracciatella di torrone”
Anna Melnyk di Officina del Gelato di Cremona con “Noce Veneta Lara con Fichi Caramellati”

Veneto 

Yuri Pavic della gelateria L’Arte del Gelato di Legnano (VR) con il gusto “Gianduia croccante”
Giovanna Bonazzi della gelateria La Parona del Gelato di Parona (VR) con il gusto “Sbrisolona dei 12 apostoli con recioto bianco”
Oliver Ciprian Podoceanu della Gelateria pasticceria Oliver di Valdagno (Vicenza) con “Stefania”
Noemi Haack della Gelateria degli Angeli di Povolaro (Vicenza) con “Angelo Bianco”
Elena Crestanello della gelateria I Scream di Thiene (Vicenza) con “Albicoccami”

Emilia-Romagna

Lorella Lentoni di Gelateria Garden di Podenzano (PC) con “Fragola”
Francesca Mombelli del Vizio del Gelato di S. Nicolò (PC) con “Pistacchio”
Alessandro Lancierini e Samir Kadric della gelateria Fiore di Suzzara (MN) con “Pesche al forno”
Elena Ferrari della gelateria Ai Giardini di Castelnovo ne’ Monti (RE) con il gusto “Carezza alla Fragola”
Simone De Feo di Cremeria Capolinea di Reggio Emilia con “One shot one kill”
Bruno Guala della gelateria Sottozero di Riccione con il gusto “Stracciatella”
Andrea Bernardi e Samuele Casadei della gelateria Pellicano di Rimini con il gusto “Costarica Explosion”
Francesca Cerri della gelateria Tropical di Pesaro con il gusto “Zuppa Inglese”

Toscana

Romina Fornaciari de “Il Gelato degli Artisti” dell’Isola d’Elba con “Cremino di Romina”
Giovanni Carli della Gelateria La Favorita di Siena con “Torta di Cecco”
Paolo Rufo della Gelateria Mille Voglie di Albinia (Grosseto) con “Dolcenina”
Valentina Sorrentino di Crème Gelateria e Dolceria di Siena con “Mandorla al Brandy”
Leonardo Simi della Gelateria Pasticceria Crystal di Torrita di Siena con “Millefoglie”

Umbria

Michele Monzi della Gelateria Tropicana di Amelia (TR) con “Mister T”
Alessandro Crispini della Gelateria Crispini di Spoleto con “Pistacchio”

Lazio

Stefano Ferrara – Il Pinguino Gelateria Naturale
Eugenio Morrone – Il Cannolo Siciliano
Emanuele Montana – Gelateria Retrò
Diego Cioccolini – Memo Gelateria
Domenico Curiale – Flour Art Academy

Abruzzo

Tony Parente della gelateria 80 Voglia di Pescara con “Pistacchio Salato”
Patrizio D’Ascenzo della pasticceria La Vastese di Vasto con “Cioccolato alla Vastese”
Massimo Guardiani della Gelateria Yo-Go! Di Termoli con il gusto “Sapori della Regina”
Massimo Barbetta della Gelateria Il Simposio di Chieti Scalo con il gusto “Gianduia”

Campania

Carolin Martuscelli della Gelateria I Golosi di Santa Maria di Castellabate (SA) con “Cremino di ricotta e pistacchio”
Emilio Panzardi della Gelateria Emilio di Maratea (PZ) con “Pistacchio della Basilicata al profumo di agrumi”
Franco Grella della gelateria Grella di Sparanise (CE) con “Fichi e noci caramellate”
Tonia Giordano della gelateria L’Orso Bianco di Aversa (CE) con “La perla del Mediterraneo”
Corinne Cafiero della gelateria Primavera di Sorrento (NA) con “Oranginger alla fragola”

Puglia

Fabio Cataldo della Antica gelateria Gentile di Bari con il gusto “Caffè Castello”
Dino Ladisa della pasticceria gelateria Ladisa di Triggiano (BA) con il gusto “Puglia”
Donato Dattoma di Punto Bar di Conversano (BA) con il gusto “Spungato di caffè”

Sicilia

Antonio Adamo del Caffè Adamo di Modica (RG) con il gusto “Lampo di Pistacchio”
Stefano Baglieri della gelateria L’Artigianale di Pozzallo (RG) con il gusto “Noce”
Salvatore Santangelo della pasticceria Santangelo di Santa Margherita (AG) con “Ricotta Cunzata”
Salvatore Lombardo di Divino Hotel Winebar di Trapani con “Gocce di Sicilia”
Vincenzo Gancitano e Vito Leo della gelateria Coppetta di Mazara del Vallo (TP) con “Ho Voglia di Caffè”
Salvatore Daidone della pasticceria Daidone di Catenanuova (EN) con il gusto “Ricotta ai Sapori di Sicilia”
Salvatore Di Paola della gelateria Al San Domenico di Acireale (CT) con il gusto “Mandorla Araba”
Santo Li Calzi de La Torre Catering di Canicattì (AG) con il gusto “Souvenir”
Vincenzo Orefice della gelateria L’Angolo Dolce di Bronte (CT) con il gusto “Pistacchio Puro di Bronte”
Giuseppe Privitera della gelateria Bar del Gusto Privitera di Catania con il gusto “Tropicale”
Giuseppe Scornavacca della gelateria Zio Pietro di Catania con il gusto “Delizie di Sicilia”
Rosario Leone D’Angelo della gelateria D’Angelo di Monforte San Giorgio (ME) con il gusto “Zuccarata”
Grazia De Luca della gelateria De Luca di Briga Marina (ME) con il gusto “Sapori della Nostra Terra”
Maria Gargiuli della gelateria Easy Cafè di Messina con il gusto “Dolcetto o Scherzetto”
Fabrizio Sutera della gelateria La Dolceria di Favara (AG) con il gusto “Croccantino all’Amarena”
Bruno Di Maria della Gelateria Madison di Realmonte (AG) con il gusto “Pistacchio”
Calogero Santangelo Di Fede del Bar Santangelo di Sciacca (AG) con il gusto “Limone di Sciacca”
Alfonso Tulone della Gelateria I Dolci Sapori di Sciacca (AG) con il gusto “Trionfo di Primavera”

Sardegna

Nicola Corona della Pasticceria Da Nicola di Sammugheo (OR) con “Crema vaniglia”
Riccardo Barbarossa della gelateria Barbagelato di Oristano con “Barbachocolate”

29 giugno 2016

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