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Le Strade della Mozzarella portano a Roma

Il 10 e 11 ottobre il convegno delle Strade della Mozzarella fa tappa nella capitale, dove i virtuosismi culinari lasciano completamente il posto alla forza dell'ingrediente.

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Bisogna avere il massimo rispetto per la materia. E’ lei il punto di partenza. E’ lei che detta l’opera, lei che la impone” (Joan Mirò). Se per materia si intende ciò che costituisce tutti i corpi e ne determina la massa e l’estensione, quando noi parliamo di cucina di materia a cosa ci riferiamo? Se la materia è la sostanza di cui è costituito un oggetto, possiamo dire che la cucina di materia è una cucina che ne esalta l’espressione nella sua essenza?

Torna LSDM (Le Strade della Mozzarella), con la tappa romana, in programma il 10 e 11 ottobre, con un concept interessante ed una serie di interventi di tutto rispetto: nel weekend si alterneranno Salvatore Tassa, Peppe Guida, Cristina Bowerman ed Errico Recanati tra gli altri, moderati da grandi nomi del giornalismo di settore (Luciano Pignataro, Eleonora Cozzella, Enzo Vizzari, Paolo Marchi, Luigi Cremona, Guido Barendson).

Una serie di considerazioni sulle passate edizioni, hanno portato gli organizzatori a scegliere un tema inedito ed intrigante: “In questi anni di LSDM concentrati sulla mozzarella, abbiamo notato diversi approcci sul palco: chi lasciava il prodotto integro lavorando su abbinamenti, temperature e consistenze e chi è arrivato a totali estremizzazioni. La spettacolarizzazione è spesso materia di curiosità maggiore da parte del pubblico, attirato dalla complessità di tecnica. Nella tappa romana vogliamo raccontare la cucina che vede come unica spettacolarizzazione la forza dell’ingrediente“.

10 ottobre 2016

Salvatore Tassa, Colline Ciociare- Acuto
Moderato da Enzo Vizzari

Luciano Zazzeri, La Pineta- Marina di Bibbona
Moderato da Eleonora Cozzella

Valeria Piccini, Da Caino –Montemerano
Moderata da Lorenza Fumelli

Peppe Guida, Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense
Moderato da Lorenzo Sandano

Cristina Bowerman, Glass – Roma
Moderata da Luciano Pignataro

11 ottobre 2016

Errico Recanati, Andreina –Loreto
Moderato da Paolo Marchi

Alfonso Pepe, Pasticceria Pepe –Sant’Egidio del Monte Albino
Moderato da Sara Bonamini

Marcello e Mattia Spadone, La Bandiera – Civitella Casanova
Moderato da Luigi Cremona

Michelina Fischetti, Oasis Sapori Antichi – Vallesaccarda
Moderato da Guido Barendson

Pasquale e Gaetano Torrente, Al Convento-Cetara
Moderati da Massimiliano Tonelli

29 luglio 2016

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