cibo

Cibiamoci 2016: programma, relatori e reporter

Il 18 Ottobre a Pistoia arriva “Cibiamoci”, l’evento di formazione che unisce il digitale e il food. Professionisti della comunicazione e del food hanno l’occasione di ampliare a migliorare le proprie competenze.

condivisioni
“Pistoia sarà Capitale della Cultura nel 2017. -ha dichiarato Pietro Fruzzetti, Digital Marketing Strategist e organizzatore di Cibiamoci–  Cibiamoci Festival è un evento che coniuga due tipi di cultura, che non possono più permettersi di essere scissi: il Digital e il Food, ed è per questo che abbiamo voluto realizzare questo tipo di evento dove gli attori di questi due settori hanno la possibilità di guardarsi in faccia.” 
 
Il programma prevede 18 workshop con 18 relatori diversi, tra cui quello di Valentina Spinetti, (pistoiese doc e blogger di ifood) e il laboratorio di Food Photography:
post-relatori_spinetti_alta post-relatori_vatinee_alta
  
Per iscriversi ai workshop e ai convegni, occorre collegarsi QUI.
 
Presenti anche le più amate blogger toscane in veste di special reporter, che seguiranno l’evento live partecipando a workshop, laboratori e panel. Per carpire ogni segreto del mondo del digital food non vi resta che seguirle! 
 

Emanuela Martinelli – Ricami di Pastafrolla

blog_martinelli
 

Elisabetta Cuturello – Cakes and Co.

blog_cuturello

Sara Sguerri – Pixelicious

blog_sguerri

Stefania Storai – Mina e le sue ricette del cuore

blog_storai

Letizia Cicalese – Il risotto perfetto

blog_cicalese

Michela Tassi – Mi ‘n Filo in Cucina

post-cibo_michela-tassi

ECCO IL PROGRAMMA COMPLETO

 9.00 – 9.30
Accoglienza Visitatori – Relatori
Registrazione visitatori Punto Accoglienza

 9.30 – 9.45
Presentazione Cibiamoci e Apertura Lavori

I vari workshop si terranno in contemporanea in aree tematiche diverse, i partecipanti hanno la possibilità di iscriversi fino al giorno precedente la manifestazione.

 10.00 – 11.00
“Fai conoscere e promuovi la tua attività con Yelp” 
Kristina Grancaric – Regional Lead Yelp Italia e Ilaria Gori – Digital Marketing Strategist Yelp. 

“Digital Food Marketing: Rendi Appetitoso il Tuo Ristorante Online” 
Nicoletta Polliotto – Digital Project Manager Muse Comunicazione 

“La creatività fa ingrassare: workshop di webwriting” 
Gilberto Bertini – Content Maker Stiip 

“La Salute vien mangiando” 
Chef Vincenzo Volpe – Stefania Capecchi Nutrizionista

 11.00 – 12.00

“Influencer marketing: nuova leva per la comunicazione in ambito food” 
Matteo Pogliani Digital Strategist Open-Box 

“Foodblog: dalla propria cucina alla valorizzazione del territorio” 
Valentina Spinetti – FoodBlogger Il Peperoncino Verde (iFood) 

“Fantasia dello Chef” 
Pietro Fruzzetti – Digital Marketing Strategist Stiip

“Scoliamo al dente lo Storytelling” 
Chef Cristian Borchi e Filippo Giustini – Socio e Marketing Hero Lo-Studio Visionary Agency
 
12.00 – 13.00 

“Dalla padella alla rete” 
Enrico Lanari – Artigiano dell’immagine digitale con il pallino del marketing Nea Eikona Film

“Costruire una campagna di comunicazione per il mondo del vino.” 
Francesco Sorelli – Global Brand&Corporate PR Manager Ruffino.
 
“TRIPPAdvisor” 
Deborah Iannacci – Fondatrice e Community Manager TRIPPAdvisor.

 13.00 – 15.00
Pranzo – Ritiro Pack Food e Ristoro

 15.00 – 16.00

“RoadHouse”
Stefania Bocedi – Digital Marketing Manager RoadHouse Grill

“Food Photography”
Vatinee Riva Suvimol –  Food Writer e Stylist iFood
Laboratorio di fotografia applicato al food

“La scelta etica Vegan: Aprire la porta ad un cliente vegano” 
Lorenzo “Veg” Lombardi – Autore e divulgatore televisivo, web e giornalistico La nuova Ecologia. 

“Tortello trevisano alle cipolle e pancetta”
Gabriele Frosini e Giulio Damiani – Pastificio Il Raviolo

 16.00 – 17.00

“Tasty ma non solo”: il video marketing applicato al food.
Valentina Vellucci – Digital Strategist MagillaGuerrilla

“Instagram & Food”
 Ilaria Gori – Community Manager Instagramers Pistoia

“Pasticceria Mearini”
Damiano Mearini – Socio e Pasticcere Pasticceria Mearini

 17.00 – 18.30

“Tavola rotonda sul mondo del Food”
Moderatore: Stefano Tesi – Giornalista e Presidente ASET Associazione Stampa Enogastroagroalimentare toscana
 Intervengono: I relatori di Cibiamoci Festival 2016

 19.00 – 22.00
Apericena e Festa – ORTOFAIR
 Degustazione con prodotti della tradizione locale, musica e intrattenimento.

 

Cibiamoci Digital and Marketing Food Festival
 

 

Link:

Il sito ufficiale della manifestazione: http://cibiamoci.it

CIBIAMOCI: per scoprire i segreti del digitale 

15 ottobre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste