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“Ein Prosit 2016”: il coraggio di cambiare

Dal 20 al 23 ottobre a Tarvisio la prestigiosa rassegna enogastronomica

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Con il raggiungimento della maggiore età si acquisisce maturità e si affrontano importanti cambiamenti: Ein Prosit, la principale rassegna enogastronomica del Nordest Italia, giunge alla sua diciottesima edizione e lo fa proponendo “Il coraggio di cambiare” come tema portante: verranno raccontate e illustrate le ultime innovazioni che stanno rivoluzionando il panorama enogastronomico mondiale e verrà dato ampio spazio ai nuovi giovani protagonisti di questo cambiamento su scala nazionale e internazionale.

Organizzata dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano – con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e in collaborazione con la Regione Fvg, L’ERSA che presenta il progetto AQUA, TurismoFVG, Banca Friuladria/Créedit Agricole, KitchenAid (main sponsor della diciottesima edizione), la Provincia di Udine, la Camera di Commercio di Udine, i Comuni di Tarvisio e Malborghetto, Pronto Auto-Jeep mentre Acqua Dolomia , Moroso, Petra Molino Quaglia, Waf Design For Wine e Castellani Food Equipment sono i partner tecnici della manifestazione – la diciottesima edizione Ein Prosit che si terrà sempre a Tarvisio e Malborghetto, da giovedì 20 a domenica 23 ottobre propone un programma da record che sarà in grado di richiamare in Friuli Venezia Giulia migliaia di appassionati e gourmand da tutta Italia e da diverse località oltre confine, in primis dalle vicine Austria e Slovenia, occupando per l’intero fine settimana tutte le strutture ricettive del Tarvisiano: saranno quasi 100 gli appuntamenti del cartellone tra la mostra assaggio, le degustazioni guidate, i laboratori dei sapori (a cura di Enzo Vizzari e Paolo Vizzari delle Guide dell’Espresso), le cene nelle case e nei ristoranti con grandi chef italiani e internazionali, gli incontri ravvicinati con 150 tra i più importanti produttori del panorama enogastronomico italiano e internazionale, la cena a più mani organizzata dai ristoratori del Tarvisiano e della Valcanale che giovedì 20 ottobre inaugurerà Ein Prosit 2016 e la cena evento stellata a 10 mani con Ana Roš, Emanuele Scarello, Christian e Manuel Costardi, Renato Bosco che chiuderà ufficialmente la rassegna.

Tantissime saranno le stelle Michelin protagoniste delle cene in programma nelle case e in alcuni dei ristoranti del Tarvisiano con alcuni dei più grandi cuochi italiani e internazionali, che propongono il meglio della propria cucina abbinato ai vini del Friuli Venezia Giulia: il francese Philippe Léveillé del Ristorante Miramonti L’Altro (2 stelle), i fratelli Costardi dell’Hotel Cinzia (1 stella), Riccardo Camanini del Lido84 (1 stella), Luciano Monosilio del Pipero al Rex (1 stella) che a grande richiesta tornerà in cucina sul monte Lussari.

Il programma completo della diciottesima edizione e la vantaggiosa offerta turistica di Ein Prosit sono consultabili al sito www.einprosit.org

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19 ottobre 2016

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