Le Strade della Mozzarella portano a Roma

La tappa romana di LSDM si terrà al Baglioni Hotel Regina, in via Veneto, il 10 e 11 ottobre

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Il ricco programma di appuntamenti della nona edizione di LSDM, dedicato al mondo della bufala e ai grandi prodotti del Made in Italy, si conclude nella capitale d’Italia per raccontare la cucina che vede come unica spettacolarizzazione la forza dell’ingrediente. Al centro dell’attenzione, oltre alla Bufala, la Pasta di Gragnano, i grandi pomodori campani, l’olio extravergine e come sempre la pizza napoletana in quest’occasione nella golosa tipologia fritta. Sarà quindi il ricco paniere mediterraneo l’unica ispirazione degli chef relatori che presenteranno piatti ed idee aventi per protagonisti le materie prime che caratterizzano un’importante fetta del made in Italy.

La prima giornata sarà aperta dallo chef/cuciniere Salvatore Tassa, a seguire, Luciano Zazzeri, Valeria Piccini, Peppe Guida e Cristina Bowerman. Nella seconda giornata si proseguirà ad omaggiare la pasta con Errico Recanati, Marcello e Mattia Spadone e Michelina Fischetti, passando per i fritti di Gaetano e Pasquale Torrente e toccando il mondo della pizza attraverso il progetto della pizza fritta napoletana di Alfonso Maffeo. A moderare gli chef Guido Barendson, Eleonora Cozzella, Lorenza Fumelli, Lorenzo Sandano, Luciano Pignataro, Paolo Marchi, Sara Bonamini, Luigi Cremona e Massimiliano Tonelli.

Spazio anche alla presentazione di libri per raccontare uno spaccato della ricchezza e bellezza del territorio italiano, nella prima giornata infatti sfoglieremo “Pasta Revolution” l’opera di Eleonora Cozzella e il giorno dopo, insieme a Stefano Callegari “La Buona Pizza” di Luciana Squadrilli e Tania Mauri. Oltre ad una master class dedicata alla mozzarella condotta da Maria Sarnataro, durante tutto l’orario di svolgimento del congresso sarà possibile conoscere e degustare i prodotti delle aziende che appoggiano il progetto e la mozzarella di bufala campana DOP di Barlotti, Il Casolare, La Tramontina, Mail-La Favorita, Prati del Volturno.

E’ possibile accedere all’evento, totalmente gratuito e riservato ai soli addetti ai lavori, previo invito o richiesta di accredito. Per accreditarsi è necessario scrivere ad accrediti@lestradedellamozzarella.it avendo cura di indicare nome – cognome – settore di appartenenza di ciascun richiedente e restando in attesa della conferma. I posti sono limitati. Gli accrediti saranno chiusi giovedì 6 ottobre.

LSDM è un congresso internazionale di cucina d’autore che mira ad indagare le potenzialità dei prodotti dell’agroalimentare italiano di qualità affidandoli alle mani dei grandi chef. Si ringraziano le aziende partner ed in particolare gli sponsor che hanno sostenuto con fiducia e rispetto dei contenuti culturali tutto il percorso di LSDM 2016: San Pellegrino e Acqua Panna, Pastificio dei Campi, Molino Caputo, Dievole, L’orto di Lucullo – Sapori di Corbara, Frienn di Olitalia, Kimbo, Formamentis.

PROGRAMMA

10 ottobre 2016

12.00 Accoglienza degli accreditati;
12.30 Salvatore Tassa – Colline Ciociare, Acuto. Modera Guido Barendson;
13.30 Luciano Zazzeri – La Pineta, Marina di Bibbona. Modera Eleonora Cozzella;
14.30 Valeria Piccini – Da Caino, Montemerano. Modera Lorenza Fumelli;
15.30 Pasta Revolution, la pasta conquista l’alta cucina – edito da Giunti di Eleonora Cozzella. Modera Luciano Pignataro. Con Peppe Guida;
16.30 Peppe Guida – Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense. Modera Lorenzo Sandano;
17.10 Cristina Bowerman – Glass, Roma. Modera Luciano Pignataro;

11 ottobre 2016

11.30 Accoglienza degli accreditati;
11.45 Le qualità organolettiche della Mozzarella di Bufala declinata nelle diverse pezzature – master class a cura di Maria Sarnataro, vicepresidente ONAF
12.00 La Buona Pizza. Storie di ingredienti, territori e pizzaioli – edito da Giunti di Tania Mauri e Luciana Squadrilli, fotografie di Alessandra Farinelli. Modera Luigi Cremona. Con Stefano Callegari;
13.00 Alfonso Maffeo – Don Vera Pizza Fritta Napoletana, Roma. Modera Sara Bonamini;
14.00 Errico Recanati – Andreina, Loreto. Modera Paolo Marchi;
15.00 Marcello e Mattia Spadone – La Bandiera , Civitella Casanova. Modera Luigi Cremona;
16.00 Michelina Fischetti – Oasis Sapori Antichi, Vallesaccarda. Modera Luciano Pignataro;
17.00 Pasquale e Gaetano Torrente – Al Convento, Cetara. Modera Massimiliano Tonelli.

7 ottobre 2016

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